※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ひとりごとの愚痴です。帰省すると実母が朝ごはんと昼ごはんの間、おや…

ひとりごとの愚痴です。
帰省すると実母が朝ごはんと昼ごはんの間、おやつ、夕飯後、お風呂上がり全てのタイミングで果物をあげたがるんだけど、あげすぎって思わないのかな😅
まぁ実家にいる時は仕方ないかーって思って、果物食べた後に代わりに歯磨きしてくれるなら良いよって言うんだけど、歯磨きはしなくて良いよーと言われる😇
虫歯とか気にならないの価値観違い過ぎる
ちなみに実母は50代半ばで、半数の歯がインプラントです😇定期検診も嫌で行ってなかった様子。
絶対ああはなりたくないし、子供もさせたくない。

コメント

ち

市販のお菓子やジュースをあげるよりはマシかなと思います😌
それでも気になるなら、おにぎりや蒸しパン、さつまいもにして!と頼みます🍙🍠
あげた後にささっとママリさんが歯磨きして根気強く見せつけていくのはどうでしょう😖
それでも治らなければ、半数の歯がインプラントの人が言っても説得力ないから!!とキツめに注意します😇

• ママリ

ママリ

歯磨き代わりにやらないなら果物は食べさせないよ。と言って、私が良いかと思ってるタイミング以外はあげないようにお願いしてます!おっしゃる通り、実母の果物なら大丈夫は説得力皆無なので😇しかしもう何十回も帰省して同じこと言ってるのに、しつこいなとは思います。さすがに学んだのか市販のお菓子やジュースは以前より出してこなくなりましたが…

• 1時間前
  • ち

私は市販じゃないならいっか…となっちゃってます😂
    何十回言ってもそれは腹立ちますね😖
    帰ってこなくなるよ!!と言いたくなります🤨
    まだ実の娘だからこれで済んでるけど、息子の嫁とかだったらもう終わりですね💦

• 1時間前