実母の手伝い…実母には日々助けてもらっています。上の子のお迎えやご飯…
実母の手伝い…
実母には日々助けてもらっています。
上の子のお迎えやご飯買ってきてくれたり。
ありがたいし感謝もしてます。
ただその日の気分?によってマチマチで🥲
1時間で帰るアピールしてくる日もあれば、大変でしょうって3時間いて家事全部終わるまでいてくれたり。
何時に帰る?と聞いて返ってくる答えは決まって
まだ大丈夫
かと思えば15分後にはそろそろ帰るよ
時間を聞くとなぜか不機嫌に…洗い物と洗濯までいてくれる?と聞いてOK出ても急に帰りたいアピール…
あと実母が来てる時に、私が家事をしてないと帰りたいアピールしてきます
来てくれて本当に助かってるけど、時間がわからないのすごく困る🥲
似たような方いませんか🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ままり
今日はこれとこれやりたいけど大丈夫かな?とか、何時まで大丈夫?って具体的に言いつつ、こちらも聞くと良いかもしれませんね!😊
私は聞くようにしました!何時に帰るかわからないのもなんだが難しいので、何時ごろ帰りたいか聞いてそれまでにできる限りのことをするって感じです😊
不機嫌になったりはしないけど、なんとなくわかります。笑
私が来てって言わなくても勝手に来ることが多くて、助かるけど勝手に来て疲れたアピールはちょっとだるいなぁなんて思っちゃうときがありますよ。すごく助かっているし、ありがたいんですけどね😂
そんなにキツイなら無理して頻回に来なくて大丈夫だし、大変なら早めに切り上げて帰っても良いんだよって思いますよね😂
はじめてのママリ🔰
本当そう!!
具体的には聞いたり言ったりしてるんですけど、何か帰るスイッチがあるみたいで🥲
勝手にくるのも週2とかであって、私の旦那と折り合い悪いので事前に連絡もお願いしてても来ない。
来たら来たであそこが汚い、ここもっとこうしたらいいのにって…
3人育てて今1ヶ月の子がいながら夜中も寝れず家事育児仕事もしてそこまで気回りません…
助かるけど疲れちゃって🥲