2人目を出産する時、子供の対応旦那にお願いした方いますか?帝王切開な…
2人目を出産する時、子供の対応旦那にお願いした方いますか?
帝王切開なので7日入院します。
普段から比較的子育てには協力的なのでワンオペでお願いしようかと思ってます。
実母も働いてなくて来ることはできるのですが夫も出産のタイミングで育休は取れそうです。
子供は9:00-16:00で保育園に預けて送迎と朝、夕方のお世話と寝かしつけ、同じ部屋で一緒に寝るなどお願いする予定です。
完全にワンオペお願いしたことがないので少し心配ではあります💦
- ママリ(妊娠15週目, 1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2人目じゃなくてすみません。
毎回一緒に入院してましたが、4人目は始めて1人で3人見てもらいました!
流石にそんなに大人数泊まれなかったので(笑)
妊娠中も悪阻で入院してましたがやってもらってました。
りんたろ
夫にワンオペしてもらいましたよ〜!
しかも面会に息子連れていくために
保育園は休ませてました😂
朝から遊んで買い物→午後面会
→その後は私が頼んだことやったり
遊んだりして4日間過ごしたそうです😊
男二人でそれなりに楽しくやってたみたいです☺️
ただオモチャが大量に増えていましたww
ままりん
夫がやりましたよ☺入院する1週間前から、保育園の準備からなにから全てやってもらいました。急にはできません、困っていても(子が怪我するとかなければ)手を出してはいけません
はじめてのママリ🔰
1週間旦那にワンオペしてもらいましたよ!
育休は取らなかったので、仕事前に保育園に預け、終わったら迎えに行ってもらってました。
ただ退院してから連絡帳見たら夕食はピザとかポテト、焼きそばばっかり、就寝時間は22:00〜23:00過ぎとかで生活リズムや食事は物申したい感じでした💦
頑張ってくれたので特に何も言いませんでしたが😅
16:00お迎えならまぁまぁ余裕はあるのでやってもらって全然いいと思います!
コメント