※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で2人出産したが、子宮の薄さが心配で3人目を考えている。経験者の意見やアフターピルについて知りたいです。

至急お願いします🙇
私は2人帝王切開で出産していますが、2人目のときに子宮が薄く髪の毛が見えてたってお医者さんから言われて次は子宮破裂の恐れがあるから今回までのほうがいいって言われました。2人目産んでから約6年経ちました。昨日、恐らく排卵日前でしたが、性行為しました。3人目ほしいけど、怖いです。
ちなみに30代後半です。
同じ経験された方で無事に出産した方いますか?
婦人科行ってアフターピル飲むか迷ってます。

コメント

iLYs

私も3人目出産時
同じ事言われましたが
今4人目妊娠中です🙌
リスクが大きいため
大学病院での出産になります。
今のとこ問題ないです.•♬

• iLYs

iLYs

3人とも帝王切開です.•♬

私も自宅から大学病院は1時間30分
    かかります(´・ω・`)💦

今のとこ管理入院などなく
    妊娠生活してますよー.•♬
    ただ今後どうなるかわかりません💦

• 7月27日
  • iLYs

iLYs

遠いと大変ですよね( ´•̥ω•̥`)💦
    なにかあってもすぐ行ける距離でもないし最悪、救急車になので
    不安しかないです( ´•̥ω•̥`)

そうなんですね💦
    それはかなり大変ですよおお💦

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント、ありがとうございます🙇
    そうなんですね。凄い✨️4人目のお子さん妊娠中なんですね✨️そして、順調で何よりです🤗
    前回、帝王切開だったのですか?
    やはり大学病院など大きな病院になるんですね!!
    大学病院は、私の家から2時間以上かかるので‥できたら30 分くらいの医療センター(私自身低身長で赤ちゃんも体重が微妙だったので2人ともそこだった)がいいのですが‥😭
    管理入院などは言われたりしてないですか!?

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❢
    詳しくありがとうございます🙇✨️
    iLYsさんも1時間半くらい大学病院までかかるんですね💦
    遠いと不安ですね💦

私はなおかつ、市内は運転が怖くって出来ないので‥市内付近はフェリーやバスなどの利用になります😢
    車だと‥主人に送ってもらわないといけません😱💦

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです‥遠いと不安です😭
    しかし、iLYsさんの今の段階で順調ということを聞いて私もなんだか安心しました🥹✨
    アフターピルを飲むか迷っていましたが、もしものときも大丈夫の可能性を信じて自然に任せることにします✨️
    iLYsさんの出産も無事に送れることを陰ながら願っています🤗
    朝の忙しい時間帯にありがとうございました🙇✨

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

初めまして!30代前半で3人目を出産したものです!

2人帝王切開で出産し、2人目の時に子宮の膜が薄く、頭が透けていたので,3人目は子宮破裂のリスクが高いと言われていました。
2年が経ち、諦めきれず,
どうしても3人目が欲しくて、産院に相談し、3人目を産む場合は、32週から管理入院と言われました。

3人全て同じ総合病院で、結局お腹の張りが増えたので30週のタイミングで管理入院をして、37週で無事出産しました!

切迫子宮破裂といって、陣痛が来たら破裂のリスクが高まるので、お腹の張りが増え、陣痛に繋がるとやばい!と言う感じでした。念には念をで管理入院になりましたが、陣痛が来なければ,,,。と言う感じでした。

出産は何が起こるか分からないので、私が大丈夫だったからといって絶対ではないですが🥲
私も悩んでここでいろいろ検索したりしていたので、お力になれればと思いコメントしました💦🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!

子供達と離れるのは寂しかったですが、入院は絶対条件で病院側に受け入れてもらったので😂
    家にいて、子宮破裂して危なくなるより、入院してできるだけ命が安全な方を選択しました。

子供は、年長と1歳クラスの2人ですが,早い段階から入院することを伝えていたので入院が決まった時は意外とあっさりでした。(笑)

入院期間中は、夫が全て1人で頑張りました😂
    母も手伝いに来てくれましたが、夫にとっては義理の母なので気を使うようで、ごくたまに来てくれた程度です💦

義理のご実家は、前のご経験があると、確かに心配ですね😣
    私も義理の実家は抵抗があります☹️

入院していても、
    正直陣痛がきてしまったら危ないですが、それ以外は何も注意する事もなかった印象です。
    産院が念には念をと言うが強かったのもありますね。

お二人のお子さんはおいくつくらいですか?

お子さんの手のかかり具合や、日常で安静にできるか,陣痛がもしきてしまったら,すぐ病院に行けるかが、大事になるなと思いました😂

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇✨️とても参考になります🙇
    30週から管理入院になったんですね!!お子さんたちとやく一ヶ月ちょっと離れてたのでしょうか?
    お子さんたちと会えず、寂しくなかったでしょうか?
    私もそうなったら‥耐えられるか‥😭💦恐らく、自分の実家は少し遠いし、母も仕事しているので、近くの義理実家にお世話になるのですが‥また義理実家の猫(私猫嫌いです‥)を義理姉が娘たちの頭に乗せたことが私が下の子を出産(1週間入院のときに)ありまたされるかもと嫌なんです‥😱🥲💦😭気になるし、義理実家に取られたみたいで寂しい‥🥲

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくお返事ありがとうございます🙇
    ですよね。家にいて子宮破裂して危なくなるよりは入院してすぐ対応してもらうのが1番いいですもんね🥹✨

娘たちは長女が小6と次女が年長です。2人とも大きくなってあまり手がかかりません🌟🤗

• 8月3日