※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検診を控え体重が増加しており、食事の調整が難しい状況です。親戚からの食べ物を断れず困っています。どうすれば良いでしょうか。

25日に検診がありそこからまだ数日なのにもうプラス2キロ増えてます…
義実家の方が初孫現在正期産です。初孫だからか初めて会った親戚からも沢山食べ物を頂き…お腹の子のために買ってきたよと言われ断れず食べるを繰り返してます…自分の親戚なら断れるのですがどうしたらいいですか🥲
31.1.2.3全て1日出掛ける予定とお邪魔する予定があり、食事調整は正直厳しいです。
元気な子を産まないと、2人分食べないと、と言われどうしたらいいですか😭😭😭😭😭😭😭
25日の時点では妊娠前プラス5.4キロ程でした。
めちゃくちゃ快便です…🥹浮腫は少し目立つかなと思いますが🥹🥹🥹🥹

コメント

らすかる

食べ過ぎたら産道が狭くなっちゃうのでお気持ちだけ〜とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲軽く自分の中で抑えて食べるようにあとは旦那に押し付けます🫠

• 3時間前
  • らすかる

らすかる

今は2人分食べましょうとか言わないですもんね💦
    元気な子を母子共に元気ですってお披露目するためにも控えさせてもらってください。
    そして元気なお子さんを産んでくださいね✨ご自愛下さい😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

正産期で+5キロですか?!すごすぎます🥺
お腹大きくて食べるのしんどいのでお気持ちだけいただきます💦とかどうですか?もし買ってきてくれてるなら、お家で美味しくいただきます!で写真だけ送っとくとかでもよさそうです!