※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じじ
子育て・グッズ

赤ちゃんがうんちが出ずに泣き続けて夜も寝てくれない状況。浣腸やミルクを変えても改善せず、同じ経験の方からの良い方法を教えてほしい。

生後1ヶ月半の赤ちゃんなんですが、うんちが出なくてなのか、泣き続けます。夜も寝てくれません。
うとうとしても、思い出したかのように泣き始めます。
浣腸をしたり、ミルクを変えたりとしているのですが、どうも良くなりません。

同じような経験された方、何か良い方法はありませんか?
ありましたら教えてください…

コメント

kana

うんちどれくらい出ていないのでしょうか…?
その泣き続けているのはうんちではなく特に理由もなく泣いている可能性も赤ちゃんなのでありますよ!

• じじ

じじ

丸一日出ないと浣腸をします。
    ギャン泣きしてる理由がわからなくて可哀相です😢

うんちは出ないのに、臭いオナラはたくさんします。お腹もパンパンに張ってて😢

• 6月30日
あおらぶ

浣腸したらうんちは出てるんでしょうか?浣腸は綿棒ですか?
した後も泣き続けてますか?

泣き続けてると心配ですよね💦
違う原因だったりはしないのでしょうか?😭

• じじ

じじ

綿棒で浣腸をすれば出ます!

した後も泣きますが、抱っこすれば泣き止みます!

最近はミルクもドハッと吐くようになりました😢

ギャン泣きしてる理由がわからなくて可哀相になります😭

• 6月30日
  • あおらぶ

あおらぶ

綿棒刺激で出てるんですね🙋‍♀️✨
    綿棒はクセにならないと言いますので、頻度を増やしてみてはいかがでしょうか?
    今の綿棒されてる頻度がわからないので、毎日されてるなら、すみません💦
    私は同じくらいのころ息子にら1日3回くらい綿棒してました!(笑)
    お腹が張っていれば、回数気にせずしてました〜🙋‍♀️

吐き戻しは心配ですよね😨💦
    吐き戻しもあまりひどいようだと、一度小児科で相談されてもいいかもしれませんね😰

赤ちゃんは表現が全部泣く、なのでなかなか理由わかってあげられないですよね😭

• 7月1日
  • じじ

じじ

ご丁寧にありがとうございます😢
    回数増やしてみます!

吐き戻しは落ち着いて来ました!よかったです🥺

わかってあげたいのに、わからない時は申し訳なく思いますね😔

• 7月2日