コメント
いーちゃん
手づかみ食べ始めてますか?
ママ🧸
授乳とかはしてますか?
うちは離乳食よりおっぱいの方が美味しいようで、、断乳までほぼ食べませんでした😧😧
でも順調すぎるほど成長してて小児科でも大丈夫と言われてたので、、。まともに作るようになったのは断乳してからです😊
それまでは習慣として一応用意するけど(どうせ食べないので簡単な刻んだ野菜入りお粥とかだけ)食べなくても気にしてませんでした。
本人もスプーンで遊んでるだけでした。ちゃんと食べるのは出先や、私以外の人があげる時とか。
断乳してからは作るのが追いつかないほど食べます😱
私も悩んで色々なところで相談しましまが、断乳するまではよくあるパターンのようです。
そのうち食べます、あまり気に病まずに、スプーンの練習と思って気楽に進めたら大丈夫ですよ😊
-
情緒不安定mama
授乳しょっちゅうしてます!うちの子もおっぱいの方が美味しいと思ってそうです😭
離乳食中におっぱい欲しがりますwww
よくあるパターンだと聞いて気が楽になりました😭
完母だったから癖がついてしまってるんですね!
前向きになれました😢👏
ありがとうございます❤❤- 6月30日
-
ママ🧸
しょっちゅう授乳してるなら尚更おっぱいも栄養しっかりあって安心です!(^_^)授乳間隔があくと母乳の質も落ちてしまってそれこそ離乳食で栄養補う必要が出てきてしまうので😣
上記は通っていた母乳のマッサージの先生のお話なので安心してください💖- 6月30日
ゆー
欲しい時に母乳をあげてるから
お腹すいてないのだと思います💦
授乳の時間も、3、4時間あけるようにしてみては??
-
情緒不安定mama
今思うと絶対お腹空いてないと思いましたww
ありがとうございます🥺
離乳食と授乳の間隔あけるようにしてみます❤- 6月30日
情緒不安定mama
始めてます!でもすぐに捨てられてしまいます(笑)
作った離乳食がもったいない…といつも悲しくなりますw
いーちゃん
もしできるなら卒乳してみてはどうですか?うちの子も11ヶ月の時に検診でご飯食べてくれない!って言うた時に母乳か聞かれ、もうやめてーって言われました
それからびっくりするぐらい食べるようになりました
いきなり卒乳は厳しいのでご飯食べる3時間4時間前はあげないとかにしてみてはどうですか?もしかすると母乳でお腹いっぱいなのかも知れないです!
情緒不安定mama
なるほど😭💡母乳でおなかいっぱいなの有り得ます😭💦
ご飯のこと考えて母乳を加減してみます!!🥺✨
病んでたのがポジティブになれました😢🌷ありがとうございます❤