旦那の全てにイライラします。付き合って5年、結婚して5年目になります…
旦那の全てにイライラします。
付き合って5年、結婚して5年目になりますが、日に日に嫌いになります。
そして、そのせいなのか、二人の子供にもイライラしてしまい、授乳中や食事中、シャワー中などに涙が出てきます。
だめとわかっているのに上の子に強い口調で怒ってしまったり、下の子の泣き声にうるさいと呟いてしまったり、自己嫌悪を繰り返しています。ここ最近は全て投げ出して家出したい、事故に合ってこの世から消えたいと思うこともあります。
もやもや1.結婚式
結婚式は最初はやらなくていいかなと2人で話していましたが、親がやってほしそうにしていたことや友人の結婚式に参列して素敵だなと思ったこと、やっぱり人生で一度はウエディングドレスを着たいなと思ったので、結婚式をやりたいと相談しました。その時はやろうと返事をくれましたが、後からお金がもったいない、恥ずかしいなど言い出し、嫌がる人とやりたくないなと思い諦めました。ウエディングフォトだけでも撮りたいと思いましたが、スタジオやプランの候補を送っても既読無視されたため、腹が立つのを通り越して諦めてしまいました。
もやもや2.プレゼント
直近2年分の誕生日プレゼントをもらっていません。リクエストがないか聞かれましたが、当時は予算内で欲しいものがなかったため、見つけたらお願いすることにしました。ほしいものを送っても「いいんじゃない?」とだけ言われ買ってもらえず、モヤモヤしましたが話すのも嫌になり諦めました。
しかし、子供にはおもちゃをたくさん買い与え、私はどうでもいい存在なのかと虚しくなります。
もやもや3.2人目の産後
上の子2歳、下の子0歳ですが、下の子の産後、育休をとったのに家事をほとんどしませんでした。資格勉強があるからとソファでダラダラタブレットで勉強しており、私も応援していたので体が辛くても家事育児をこなしました。しかし、試験に落ちました。私の頑張り返せよとムカつきました。
もやもや4.日常会話
私の旦那はコンサル業のため激務で、出社の日はほぼ終電帰りです。出張も多く夫婦の会話はほとんどありません。たまにできる会話も会社の愚痴で、子どもたちの話をしてもすぐに仕事の愚痴に切り替わっています。仕事のストレスがあることもわかりますが、育休中で家で孤独を感じている私からすれば、贅沢な悩みだなと冷めた目で見てしまいます。
朝の挨拶も子供には「〇〇おはよ〜」と言いますが、私には自分から挨拶しません。私から挨拶してやっと返ってきます。それもムカつきます。
もやもや5.土日の過ごし方
休日の度に家族で出かけようとします。
上の子は保育園に行っているので休日はおうちにいたいと言いますし、私も産後3ヶ月で体調も優れない状態です。下の子もまだ弱い時期です。それなのに、毎週遊び場や遠出をしたがります。朝遅く起きてきて急に出かけると言われても、困惑します。
他にも書ききれないもやもやがたくさんありますが、ストレス発散にさせていただきました。
読んでいただきありがとうございました。
- 旦那
- おもちゃ
- 保育園
- 育休
- スタジオ
- 食事
- 家事
- 2歳
- 親
- 産後
- 育児
- 結婚式
- 授乳中
- 勉強
- 遊び
- 0歳
- お金
- 誕生日プレゼント
- ドレス
- 家族
- 体
- 上の子
- 2人目
- ストレス発散
- 夫婦
- 会社
- 孤独
- 資格
- 激務
- はじめてのママリ🔰
ぴー
お疲れ様です😢
何となーく、うちの旦那に似ているような気がしています‥笑
私もすごいモヤモヤしまくっていい訳かもしれませんが現実逃避・産後のストレスで太りました🤣
私は結婚式してないですし、指輪も貰ってません!(欲しかったし写真くらい撮りたかったですw)
土日のお出かけも、わかります💦
以前から子どものこととか話し合いできる関係で、計画や予定を立てて一緒に準備できるなら良いけどいきなりなので「え?」ってなります‥
その他もう価値観が色々合わず、ストレスがすごいです💦子どもが巣立つくらい大きくなったら離婚か別居して自由に生きようと思ってます🤭
指輪がないと紙だけ提出すればいいので逆に未練というかモヤモヤとか止める物もないので🪽笑
まだ先のことですが、とにかく今は子どもとの時間を大切にする、、なるべく笑う、変顔で子どもを笑わせる、同室にいてイライラするときは居ないものとして扱うようにすると気持ち楽になります。
コメント