皆さんのお子さん、出かけた時など外で(人がいるところで)言うこと聞き…
皆さんのお子さん、出かけた時など外で(人がいるところで)言うこと聞きますか?😣
間もなく5歳になる子がいます。
週末は遊び場や公園に必ず連れていきますが、帰る時に帰りたくないとギャーギャー騒ぎます💦行く前にお約束して行くのですが、その場になるとグズグズしたり大きな声で「いーやーだ!」「帰らないー!」とか言うんですね。私がイライラしちゃって耳元で「約束したでしょ!」「もう二度と連れてこないから」とか言っちゃったりして😞こちらも楽しませたくて連れてきてるのに、毎回約束守れなくてイライラさせられて、ストレスで帰りの車で吐き気がした時もあります😂
もう年中なのに、全然言うこと聞けなくて。周りのお子さんがいい子に見えてしまってつらいです💦
- ママリ
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
年中さんがいちばん大変かもです🥺
うちの上の子ふたりも年中の頃そんな感じでした💦
年長の次男は普通に帰ってくれるようなったので、年中が難しい時期なのかもです🤣
はじめてのママリ🔰
うちもです😣
年中の娘…
年中が一番大変かもと思うほど…😂
余裕ないとほんまイライラします!
その言葉も決まり文句かのように
毎回言ってます😣
だけど聞かないし…
ほんとやんちゃすぎ…
ため息でちゃいますよね…
はじめてのママリ🔰
年中の時はそんな感じでした!
言うこと聞かないし反抗期か?ってくらい手を焼きました、、、こんな我儘だったっけ??ってくらい(4歳の壁というやつらしいですよ)
それも年長になって落ち着いたし小学生になってからはそこまでの我儘はなくなりましたよ^ ^
コメント