結婚式に誘う友達に悩んでいます。仲良い5人組がいますが、自分が呼ばれるか不安です。客観的なご意見をお聞かせください。
結婚式に呼ぶ友達について困っています。
私は大学時代、サークルのようなものに所属しており、そこで全体のリーダーをしていました。
サークルの中でもまた三つくらいのグループに分かれており、その一つのグループの友達、5人と今でも仲良くさせてもらっています。(私は全体をまとめる役でしたので、どのグループにも属していません)
入籍の際もお店でサプライズでお祝いしてくれたり、出産後も5人でお家に息子を見に来てくれました。
この度、結婚式を挙げることになり、ふとこの五人は誘っても良いものだろうかと気になりました。
すごく仲良くしてくれてはいますが、この五人は五人だけで旅行に行ったり五人だけで遊ぶことがほとんどです。
呼んだら心からお祝いしてくれるだろうし、本当にいいお友達ばかりで場を盛り上げてくれるだろうし呼びたいのですが、この五人のうちの誰かが結婚をするとなったらはたして仲良し五人の中に入っていない私は呼ばれないのだろうか?
とかいろいろ考えてしまいました…
客観的に見てご感想をお聞かせください。
ちなみに二次会は予定しておりません。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
めくま
あんまり深く考えずに、
結婚式する事になったけど招待させてもらっても良いかなー?
って聞いてみたらどうでしょう。
結婚式って深く考えると、沼にハマる事があるので、仲が良いし呼びたいと思うなら、呼ぶ!くらいが良いと思いますよ。
102
入籍の時にお祝いしてくれたのであれば、私なら呼びます♪
-
はじめてのママリ🔰
声をかけてみることにしました☺️
- 6月30日
さち
呼びたい人を呼ぶでいいと思います(^ ^)
人数もたくさん呼んだ方が、ご祝儀で新郎新婦の負担も確か少なくなるはずです。
あまり考えずに打算的でもいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
そうですね💦深く考え過ぎてた部分があるかと思います…
もう少し楽しめる余裕を持ちたいと思います!