子育て・グッズ 1歳の男の子がパパイヤ期で抱っこが苦手。旦那さんはどうしていたか気になる。 1歳の男の子がいるんですが、一歳前ぐらいからパパイヤ期に突入しました。 パパが抱っこすると暴れたり、寝させようとさせると抱っこしただでギャン泣きです 毎日トライして貰ってますが全然良くならなくて……むしろ悪化してきてるような印象 皆さんの旦那さんはパパイヤ期にはどのような感じで育児されてましたか? 最終更新:2019年6月29日 お気に入り 旦那 育児 男の子 パパ 1歳 ギャン泣き 蓮ちゃんママ(6歳) コメント メメ そのまま諦めず果敢にチャレンジ続けてもらいました🙆♀️ 半年くらいはイヤイヤされてました💦 6月29日 蓮ちゃんママ 半年も!? 旦那の心が折れないか心配だ…… 6月29日 メメ めちゃくちゃ夫は悲しんでましたよ😂 でもたまに見せる甘えに支えられて頑張ってました笑。 ドMですし…笑。 6月29日 蓮ちゃんママ 時々甘えられた時にうちの旦那もすごく喜んでます(*Ü*) 6月29日 メメ きっとパパのメンタルがズタボロになると思うので、「みんなこうだよー」「こういう時期だし、パパにはある意味甘えてるんだね」とかフォローしてあげながら、時が解決するのを待つのが良いと思います笑。 6月29日 蓮ちゃんママ それ言ってるんですが、やはり落ち込んでますね(*´>д<) 6月29日 メメ 落ち込みますよね😅 うちはきっと長かった方なので、早い子はもっと早く切り替わると思います! 6月29日 蓮ちゃんママ 出来るだけ早く治ってくれる方を願うばかりです 6月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
蓮ちゃんママ
半年も!?
旦那の心が折れないか心配だ……
メメ
めちゃくちゃ夫は悲しんでましたよ😂
でもたまに見せる甘えに支えられて頑張ってました笑。
ドMですし…笑。
蓮ちゃんママ
時々甘えられた時にうちの旦那もすごく喜んでます(*Ü*)
メメ
きっとパパのメンタルがズタボロになると思うので、「みんなこうだよー」「こういう時期だし、パパにはある意味甘えてるんだね」とかフォローしてあげながら、時が解決するのを待つのが良いと思います笑。
蓮ちゃんママ
それ言ってるんですが、やはり落ち込んでますね(*´>д<)
メメ
落ち込みますよね😅
うちはきっと長かった方なので、早い子はもっと早く切り替わると思います!
蓮ちゃんママ
出来るだけ早く治ってくれる方を願うばかりです