※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年4月から、1歳3歳児クラスで恐らく子供を保育園に通わせる予定です…

来年4月から、1歳3歳児クラスで恐らく子供を保育園に通わせる予定です。

子供1人でも、かなり通い始めた1年は病気で仕事休んで子供の看病…と言ってる方が多いと思うのですが、2人お子さん同時に通わせ始めた方、どんな感じですか…😂

理解がある職場に運良く恵まれている方だとは思うのですが、旦那は激務であまり休めない時期もありますし、諸事情で義実家には頼れないと思います。実家には頻繁でなければ頼れるのですが、2人以上子供がいる方、保育園のお休みの頻度などどんな感じか参考に教えてください!

コメント

り。

今年4月から1歳と2歳児クラスに同時に通わせました!

現在8月までですが、
4月はそれなりに行けてましたがゴールデンウィーク明けから一気に体調崩しまくり…原因不明(細菌性)の熱や、扁桃腺の熱で1週間ちょい休んだり、、治ったかと思えば次はヒトメタ、手足口病になり。。笑
ただの風邪でも休み。。2人同時もあったりバラバラだったりで20日位休んでます笑

はじめてのママリ🔰

今年の4月から、こども園に年少クラスと1歳児クラスで通い始めました!
洗礼はありますが、思ってたほど多くもないです!