※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お仕事

パートの面接で落ちる理由について知りたいです。近々面接があるので不安です。

パートの面接などでよく落ちたなど見かけるのですが、、

どんな理由で落ちるのでしょうか…?
面接に近々行くのですが不安で🤦‍♀️

コメント

ぽせ

パートの場合は条件が合わなかったとかって理由が一番多いんじゃないかと思いますよ〜。

希望の勤務時間と向こうが欲しい勤務時間が合わないとかだと思います。

ちっちゃい会社だと社長が気に入らなかったらお断りとかもあります😅
前勤務していたところは面接の人が来ると社長が好きそうとか取りそうとかすぐわかりました💦

おはぎ

職場が欲している曜日や時間帯に対応しているか?だと思います
友人は某ラーメン屋で少し待っててと言われしゃがんでいたら監視カメラで見られていて不合格ってことがありました笑
なので面接の日は家をでた瞬間から面接は始まっていると思ってます😂

ユウ

条件合わないと落ちますよ💦
平日レギュラーで入って欲しいのに入れない、土日勤務必須、17時まで働いてほしいのに16時までしか働けない、残業の可能性がある職場で残業🆖など……

あとは長期採用限定しているところだと、短期の可能性がある人は採用しません💦
私の職場でもあったんですが、保活のために年度末の土曜だけ出勤、就労の証明を確保した上で4月入園を目指している若いママが、結局数回入って2人目妊娠で辞めました😅その後幼い子がいるママの採用はないです💦もう随分前の話ですけどね💦

• 。

そうなんですね😱

自分の条件にぴったりな所選んでいくとします😭

• 7月2日
ママリ

私就活中ですが本当に落とされます…
就業時間が合わない、休日の面もあるからかなって💦
近日ハロワから受けに行くんですか
相談したときに希望の就業時間、休日を相手側に伝えたうえ面接受けさせていただくとこになりました!
ハロワからでなくても先に電話確認が必要だなと思いました😔

• 。

やはり落とされるんですね…💦

私も電話確認してから受けることにします…

• 7月2日
杏仁豆腐

私はいっこいっこ落ちた理由を教えてもらってます!
自分自身に問題があったのは一個で、あとは全て、子持ちのサポートは出来ない、と理由でしたよー!

• 。

子持ちのサポートがある所を狙うべきですね😭

• 7月2日
さおるん

子持ちの場合は、
子供が病気の時に預けられるところがあるかかどうかーが
一番大きいんじゃないですかね??

• 。

やはりそうですよね😭

• 7月2日