※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てで限界を感じています。旦那からのプレッシャーや子どもの行動に疲れ、家事育児に追われています。もっと気遣いが欲しいです。

どうしたらいいのかわからくて限界です😭
子どもを小児科に連れて行き、まだ帰らない遊びたいと言うのをなだめて買い物に行き、首が痛くなって重たいカゴを持って家に入れなかったので旦那を呼んだら、ぼそぼそ文句を言われ。
昼食も娘が物をわざと落としたりして、限界になり、暴れてしまいました。
そんなんなら家事も育児もやらんでいいと言われました。
疲れてしまったんです。
言われた通りにはいはいってやればいいのか、それなら家事も育児もやらんでいいと。

そうじゃない、ちょっとした気遣いの言葉だけでいいんです。

子どもが泣いて吐きました。

コメント

旦那さん…。冷たいですね。

頑張ってますよ。
がんばってがんばっていっぱいいっぱいになっちゃったんですよね。

てか、旦那に言いたい。

おめーそこにいるなら手伝えよ!こぼしたご飯お前が拾えよ!むしろいるなら病院も買い物もついてこいよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

いつもは取りに来てくれますが、、、

ついて来ない分、仕事の持ち帰りを進めたり、おそうめんのお湯を沸かす、とかいう役割を与えてます😂
    謝ってきたので許しました😂

• 6月30日
あまゆ

お疲れ様です😭
育児って2人の子供なんだから旦那さんもやるべきなのに、何をふざけた事言ってるんですかね😩
もう、お子さんのご飯とのんのさんのご飯だけ作ってボイコットしちゃっていいと思いますよ💦
私もケンカになった時、夫の洗濯物だけ排除して、茶碗にお茶漬けの素の袋を入れて、子供達とハンバーグ食べました😋
謝ってきた時用に一応作りましたが、、、
毎日当たり前にやらなきゃいけない事を褒めてくれる人がいない中夫の気遣いって本当に大事ですよね😭
手伝ってくれなくても、重いのに大変だったよね💦とか、娘ちゃんご機嫌ななめで疲れたでしょ?休める時に休みな?とか本当にそれくらい欲しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ハンバーグとお茶づけ笑ってしまいました。
    きのうから、お皿洗い毎食やってくれてますが、、それとは別なんですよねー。
    出かける時ついてくるより、家のことやっといとほしいから、一人で出かけること多いですし、家事育児はそこそこやってくれます。でも、いざとなった時助けてほしいと言っときました。
    謝ってきたので許しました😣いつもは何事もなかったかのように話しかけてきますが😂

• 6月30日
💘

よく頑張りましたね😞
ほんっとにお疲れ様です…

旦那さんに、あんたが役立たずやからパンクするわ!って言っても良いレベルですよ…😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    すっきりしました😂
    今までのぶん、全部ぶつけました‼︎‼︎

家事育児、手伝ってくれる方ですが、肝心な時、助けてくれないと意味ないんですよねー。

• 6月30日