同期の結婚式に参加するが、初めて息子を預ける。旦那に頼んで参加し、披露宴後に軽く飲みたいが、早めに帰りたい気持ちもある。息子のお風呂は19時なので、18時までに帰宅したい。
今日は会社の同期の結婚式👰🤵
と言うことで旦那に休みを取ってもらって参加しに行きます!
息子が産まれて、私の病院とか以外初めての1人で外出...。
自分のプライベートの時に息子を預けたことがないので寂しいし、母親なんだから用事が終わったらすぐに帰らないと。
とも思うのですが、息子は旦那にとても懐いていて多分手はかからないし、せっかく久しぶりに会社で仲のいい先輩とも会える..。
二次会には参加しないので多分13時14時に披露宴は終わる...
終わった後軽く飲みに行って18時くらいまでに帰ればいいかな(息子のお風呂はいつも19時です。)、久しぶりに仕事の話とか女子トークお酒を交えて息子の事を気にせず過ごしたいな...
とも思ってしまいます...
旦那も、今まで弱音一つ吐かずにずっとつきっきりでやってくれてたんだから今日くらい楽しんでおいでと一応言ってくれましたが多分内心は早く帰ってきてくれるなら嬉しい。
と思っていると思います。そりゃそうですよね💦
次こんな機会いつあるか分からないし、披露宴の後2時間くらい軽く飲みに行きたいけど、行ったらだめかなあ...
- ぴょん(2歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
サクラ
全然いいと思います👌💕
旦那様もそう仰ってくれてるなら、是非お言葉に甘えましょう😍
『母親なんだから』ではなく『母親だからこそ』1日くらいリセットして、また家事育児を頑張ろうって思える様に気晴らしをして下さい😆
☆プリキュア
私なら結婚式終わったら帰ります。
からあげ大名
私なら喜んで披露宴参加して飲みます!笑
子供には父親がついてるから問題ないですよ\(^o^)/
もし何かあれば旦那さんから連絡がくるだろうし、2時間くらい楽しんだって誰も怒りませんよ💜💜
退会ユーザー
久しぶりにリフレッシュされて下さい😊と言ってもきっと赤ちゃん気になって集中出来ないかと思いますが😢
お酒を飲まれるということは完ミなのでしょうか?
コメント