パートの辞めたい理由は、職場の人間関係や仕事の向き不向き、ストレスによる食欲不振などが原因で、辞めることが難しい状況にある。
あぁー。パート辞めたい💨
条件てきにはめっちゃいいし、子供の休みもとりやすいけど…。
職場の人と合わないし、悪口がひどい…。
あたしもミスしたときとか影でボロクソに言われてそぉ…
なにより事務職が向いてなかった…。
つまらないし、もともと電話の聞き取りが苦手だったけど、事務しだしてホントにムリだと気づいてしまった…
ストレスでご飯食べれなくなったし、辞めるにしても言い出しにくくてさらにストレス
だれか助けてー😱
- たま(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
ママ
事務ってやっぱり人間関係きついですか?
私も来年子供が保育園入れたら
今のバイトやめて事務をしようと思ってます!
たまさんが勤めてる会社は
結構大きい会社ですか?
従業員も多いですか?
☆プリキュア
結婚前に事務職してました。
人間関係凄くないですか?💦
-
たま
なんかボスというかお局様な人が居てその人が怖くて…。
まだ2ヵ月くらいしか働いてないですが、もう事務員さんが2人も退職されました😱
たまたまなタイミングかもしれないけど…良い職場ならそんなに辞めませんよね…。
事務員さんの出入りは激しいそうです。過去に1日で辞めた人もいたみたいで…- 6月28日
-
☆プリキュア
一日は凄いですね💦- 6月28日
-
たま
あたしも1日で辞めたい気持ちにはなりました💧
むしろ1日の方が言いやすかったかな😥
制服も支給されて教えてもらう仕事も増えてきたら、なんか退職言い出しにくくなってきました😱- 6月28日
ゆずりは
事務職ってキッツイ人が多いですよね😅
前の職場が事務センターで女性ばかりだったので、人間関係が常にピリピリしていて怖かったです。
今は転職してますが、とても快適に働けてます。条件の良い職場は他にもあるので、辞めることを考えて良いと思いますよ。
-
たま
男の人は優しいんですよね💦
あたしはお局様に多分嫌われてて、お仕事もらえなかったり仕事以外で喋ってこないし…😥
仕事できないオバチャンでイライラするのはわかるんですが、こっちも『事務職未経験でパソコンも入力程度です』で雇ってもらったので、急には上達できないですし…😱
面接してくれた人事の方は優しい良い人なので、短期間で辞めるのも言い出しにくくて…。
正直に自分には仕事が合わないので辞めたいですでいいんですかねー?- 6月28日
たま
うちは車屋さんの事務で販売、修理・車検、レンタカーなど色々やってますが整備士の方もいるので35人くらいで女は6人くらいです💦
指導してくれる方が13年くらい勤めてる方で仕事完璧で皆に頼られててすごい方なんですが…自分とは合わなくて😖
まっ、あたしがダメダメなだけなんですけど💧
ママ
女性6人ってやりやすそうですが
ボスがいるんですね( ˃ ˂ )
あたしも不安です(. . )
でも家事育児と両立するなら
時間的にも事務が1番いいですよね!!
事務経験ありの友達は
小さい会社でパート人数も社員も
少ないとこだと人間関係もそこまで悪くないよと教えてくれました!
同じ事務で転職してみては??
たま
あたしのフロアは結局お局様と口の悪い人とあたしの3人なので他の女の人とはほとんど関わりないです💧
条件はめっちゃいいですよ。
時間的にも体力的にも!
でもあたしは事務職が向いてないので、できれば独身ときの販売に戻りたいけど、土日祝出れないのでムリそうです😥