※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

愛犬を義理実家で面倒見てもらっているが、引き取り時期が悩み。赤ちゃんとの生活楽しいか不安。連れて帰りたいけど、環境変化心配。

愛犬を義理実家で5ヶ月ぐらい面倒を見てもらっていてそろそろ引き取ろうかなと思っているのですが
離乳食も初めて1ヶ月でまだまだ慣れていなく
今の環境がガラっと変わると思ったら
心配で不安で愛犬に構えるだろうか、、😭💦
5ヶ月の間はちょくちょくお世話しにいったり
してて連れて帰りたいとは思うんです😔💦
けどまだ時期ぢゃないかなとも思ったり
皆さん赤ちゃんとワンコの生活楽しいですか?😶💗

コメント

ママ

我慢させちゃうことが多いなと感じてます😔
散歩も今までなら多少暑くても行ってましたが赤ちゃんいるとなると夜旦那が帰ってきてから暗くなってやっと連れて行ったり。
今までより確実に構ってあげれる時間が減っていて、でも赤ちゃんに悪さしたりとかはなく我慢してくれてるんだなって切なくなることはあります😢

• み

そうですよね💦😭
    かわいそうですが仕方ないですよね、、

• 6月27日
菜

上の方同様我慢や寂しい思いをさせちゃう事が多いと感じました(;_;)
というか今もですが😂
でも娘が寝たあとはかまってあげたり散歩に行くようにしてます😊

ワクチンは切れる前に行った方が良いと思います!

• み

確かにそうですよね💦😭
    ワンコにはいっぱい我慢してもらってますよね、、

• 6月27日
つばさ

我が家は犬も猫もいますがどうにかなってますよ😂
娘が寝た後に思いっきり遊んでます💡

犬も猫も赤ちゃんに興味がないタイプなので絡んだりはしないですがたまに娘の横で寝たりしてて癒されます☺️
赤ちゃんがハイハイや立ったり活発になる前にわんちゃんを引き取って、少しずつわんちゃんとの距離を縮めた方がいいかなとも思ったりします😂
わんちゃんも急にグイグイ来られると余計にストレスだと思うので💦

• み

確かに慣れさせないと駄目ですね✨🤔
    仲良くなってほしいしそうすることにします💗🤗

• 6月28日