土曜日に祖母の誕生日会を幹事として計画中。参加者にメニュー選択を依頼し、明日までに回答を求めてLINEした。一部の家族からは既に回答があり、残りの人にリマインドを送った。旦那にせっかちだと言われたが、気にしていいでしょうか?
土曜日に祖母の誕生日会をやります。幹事です。
1人ずつ好きなお膳を頼むお店なので、事前に伝えておけばすぐに料理が出てきます。
長時間外出がきつい祖母や赤ちゃんもいるのでスムーズに進めたくて、昨日参加する親戚にメニュー表を送り
メニュー決まったら教えてください!会費は1人いくらです!
とLINEしました。
各家庭代表して3人にLINEして、2人からはその日のうちに家族分のメニューが送られてきました。
明日お店に電話したいので返事がなかった人に
明日お店にメニュー伝えたいんだけどそろそろメニュー決まったかな?
と送りました。
明日になれば仕事中ですぐ見れないだろうし、家族分まとめるの難しいだろうと思って今日の19時半頃送りました。
旦那にせっかちしつこいな〜と言われたんですがしつこいんでしょうか…
- みさと
コメント

ママちゃん
今週の土曜日に誕生日会で、
今日は木曜日
明日(誕生日会前日)にはお店に連絡をしときたいから、今日のうちにLINEしたんですよね!むしろ、昨日メニュー表送って昨日今日2日間何も返信は無かったんですか😨?
全然せっかちじゃないと思います!

ママリ
昨日の時点で連絡を送ってらっしゃるなら、今日再度連絡してもしつこくないと思いますよ〜!☺️
おばあさまや赤ちゃんのためにしっかり準備されていてすごいです。わたしが参加者だったらありがたく思います✨
-
みさと
そう言って頂けて嬉しいです😭💕
- 6月27日

はじめてのママリ🔰
敏腕幹事さんです!!!
にこさんみたいに段取りよく行動できなきゃ大人数をまとめられないですし、きっとみなさん感謝してると思いますよ!
身内だからって適当にやっちゃうとやたら時間かかっちゃいますし(*-ω-*)
素敵なお誕生日会になりますね(*^^)
-
みさと
ありがとうございます😭
結局最後の一人からは誰々の分はまだ確認中〜ってきて待ってるねって返したらその後連絡なく😵
今朝また決まった?ってLINEしちゃいました😵- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか連絡来ない方、1人はいますよね~(´•ω•ˋ)そういう方って多分幹事とかやったことない(任されない)とか、結婚式の返信ハガキもギリギリか期日過ぎてから送るタイプだと思います笑
催促するのも気を遣うのわかってほしいですね~(><)私、メニューが品切れとか予約でいっぱいとかになっちゃったらどうしようって不安になっちゃうんで、すぐにでも注文しちゃいたいです。。早くお返事きますように!!!- 6月28日
みさと
そうです!
何も返事なく不安だったので追加でLINEしました😵
新婚さんなので一般的にしつこかったならお嫁さんに嫌われたかもと思ってビクビクしてました😭