コメント

ゴルゴンゾーラ
どんな言動でそう思ったの?もしかして身近にADHDの人いたりする?って私なら不思議そうに聞いちゃいます!
ただ、こういう話題ってすごくデリケートだから、もし仲のいい人でもなかなか言えないですよね普通…💦

悩み多き女
は?ありえない。
デリカシーなさすぎです💦
-
奏来mam
別にアスペルガーやADHDが嫌なんじゃなくて、何も見てなくて、ちょっと言う事聞かないだけですぐ病名つけるのはどうかなと思って😅😅
- 6月27日
-
悩み多き女
そうですね。アスペルガーやADHDの方が私も嫌じゃありません。
うまくいえないんですが、
専門家でもないのに親が気にして悩むかもしれない病名を軽々しくいわないです😭💦💦- 6月27日
-
奏来mam
そうなんですよね、大きくなってから症状でるかもしれないですが、専門の病院では自閉スペクトラムのグレーゾーンと言われてて改善され来年から小学校普通級に行きます。
デイサービスに通ってますが先生には上の病名言われた言葉ないんです。- 6月27日
奏来mam
確かに息子は言葉の遅延でデイサービスに通ってますが今遅れなく来年の小学校も普通級で行けると言われてます😅😅
だから不思議で…笑
ゴルゴンゾーラ
謎ですよね💦
それくらいの年齢の子ならこれから周りと関わってどんどん成長していきますし、何をもってそんなことを言ったのやら😅
奏来mam
まだ5歳なのにと思いました😅
何か違えば私自身気づくのにと(-_-)