※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meron
お仕事

パートで育休をもらった方に質問です。産前はいつまで働きましたか?雇用保険加入や11日×12ヶ月の条件をクリアしているけど、正社員と同じように働かないといけないでしょうか?

パートで育休をもらった方に質問です。
いつまで産前は働きましたか?

いくつか条件ありますよね?
雇用保険加入、
11日×12ヶ月はクリアしていますが、正社員の人と同様、ギリギリまで働かないといけないのでしょうか?😭

コメント

ママリ

34w5dまで働いて産休入りましたよ〜

• meron

meron

結構ギリギリまで働かれていたんですね‼︎
    29週とかから産前で休むとやはり育児休業給付金は受け取れないんですかね?😭

• 6月26日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

私は11月に妊娠が分かりましたが不妊治療をしてて1度流産経験があった+持病もあるので12月末から出勤してなかったです。
ホントは安定期から復帰するつもりで、店長もそう言ってくれていたのに上司が「何かあったら責任がとれないからそのまま休職しててほしい」と言われました😥

が、育児休業給付金は貰えましたよ!

• meron

meron

優しい店長さんですね!!
    長期で休職していても育児休業給付金は貰えたんですね!!
    ありがとうございます😊

• 6月27日