採卵予定の方への食事アドバイスについてです。卵子の質を良くするために、アーモンドやビタミンEが摂取できる食べ物がオススメですか?
卵子の質を良くするオススメの食べ物ありますか?
ビタミンEが摂取出来るアーモンド効果は今から飲んだ方がいいでしょうか🤔
8月上旬採卵予定でサプリは葉酸、ビタミンD、鉄を飲んでます。
日々の食生活はなるべく一汁三菜で週3回は魚料理と鶏肉、卵、葉物を使った料理をよく作ります。
油は基本エクストラバージンオリーブオイルです
お菓子はカカオ70%以上のチョコを3粒ぐらい食べます😅
- おち
コメント
くろすけ
1年前の採卵で8個中4個受精その内3個は分割停止で卵子の質が悪いと指摘されました💦
それから葉酸、ビタミンD、ヘム鉄、アーモンド効果を飲んでました!あとウォーキング、食事はそこまで気にせずですがほぼ毎日納豆食べてました!
先日の採卵で9個中8個受精しました✨まだ採卵後3日目で分割できてるかはわからないですが、何かは効いたのかな、、、?とは思います😅🙌🏻
つばきさんがされてるのとほぼ同じですが😊✨
ユウ♡
すごく体に良さそうな食生活ですね!😅尊敬します!
妊娠しやすいからだ作りは、高タンパク、低炭水化物が基本だそうですよ!
サプリならDHEAですね。
-
おち
食べる事が好きで🥰
白米から玄米やさつまいもにしてみようかな…
DHEAはPCOSなので摂取控えてます😢- 6月26日
ひとみ
アーモンド効果は30本くらい飲まないと意味ないって妊活専門家の方が言ってました😖
本物のアーモンド数個食べた方がいいみたいです。
私はミトコンドリア、DHEAのサプリ飲んで、出来るだけ毎日日光浴を10分くらいしてました。
-
おち
アーモンドだけでビタミンEを摂ろうと思うと20粒が目安だそうですよ?
アーモンド効果は200mlで10.0mg摂取出来ます。
アーモンド効果の方が良さそうですが…
ミトコンドリアもよく聞きますね!- 6月26日
-
おち
アーモンド効果と併用してアーモンドチョコもいいのかな?とも思います🤔
- 6月26日
おち
8個受精おめでとうございます🥰
前回の倍となると色々効果がありそうですね!
ウォーキングと納豆取り入れてみますね💪
しっかり分割しますように✨