体外受精で第一子を妊娠・出産し、第二子も体外受精で妊娠・出産した方に質問です。レスの期間が2年ほどあり、凍結胚が残っていますが、同じ状況で妊娠された方はいらっしゃいますか。精子の劣化についても気になります。
体外受精から妊娠、出産された方で第二子も体外受精で妊娠、出産されている、した方に質問です🥺
単刀直入に第一子妊娠から2年ほど?!レスです😂体外受精です👶
まだ凍結胚が残っているので、ぶっちゃけしなくても妊活出来てしまうのですが...
同じ状況で体外受精妊娠、レス、体外受精妊娠とレスのまま第二子を授かった方いますか?!
凍結胚が残りわずかなので、使い切ったら採卵からまた始まることで懸念点があります🥺
レスにより精子って劣化してませんかね、、笑
もちろん年齢による劣化(もちろん卵子も)はありますが、出してないということで劣化ってあり得るんですかね?😂
- ri
コメント

はじめてのママリ🔰
2人とも体外受精で妊娠、出産しました🙂
1人目の移植前に仲良しして以来なので、かれこれ4年くらいレスです(笑)1人目妊娠中は性欲ありましたが出産以降はゼロです😇旦那の事が嫌いな訳ではないけど触れられても不快感しかないです😑
旦那は精子は定期的に出さないとダメだみたいな事言ってましたけど実際どうなんですかね🤔うちは2人目妊娠前に採卵しましたが、結果は全くダメでした💧我が家の場合は年齢だと思いますが…

ママリ
うち、体外受精2回目です!レスでした。でも私はそっちのほうが楽なのでよかったです。第二子を希望した時点で凍結胚2つだったのですが、これなくなったら採卵からはまじで無理って思ってて、最後の一個で妊娠しました。
旦那側の劣化はまったく考えてませんでした😳
-
ri
ありがとうございます✨
そうなんですよね、楽ですよね😂
最後の一つで妊娠!素晴らしいですね😊
我が家もレスのまま治療開始したいと思います🤣- 14時間前

はじめてのママリ🌟
1人目2人目ともに体外受精です😌
そして1人目妊娠前を最後にレスです🥺
かれこれ3年近くになります💦
2人目のときに凍結胚がなくなり、再度採卵しましたが、精子の衰えなどは特になかったです😌
採卵前は病院で指導があった通りに出したり溜めたりするようお願いしてましたが、それ以外の3年近くの期間はどうしていたか全く知りません😅
-
ri
そうなんですね!!
仮に出してなかったとしても特に衰えは無かったんですね😳
ありがとうございました✨- 9時間前
ri
ありがとうございます✨
励みになります😂✨
我が家もレスのまま治療開始しようかな、、🤣
凍結胚無くなって採卵からになったらなった時に考えます🥹