タイミング法で妊活中です。クロミッド内服し、今日排卵確認日でした。…
タイミング法で妊活中です。
クロミッド内服し、今日排卵確認日でした。
火曜日24ミリだった卵胞は今日31ミリでした。
「もうすぐ排卵だね!今日排卵させるためにHcg5000打っとこう」と注射してもらいました。
明日またタイミングとってくれる?と言われましたが、今日排卵するのに明日の夜のタイミングって手遅れじゃありませんか?
卵子もう通りすぎてません?
また、クロミッド内服したので卵胞が大きめになることあると聞きますが、31ミリで妊娠できた方いますか?
何回も40ミリになったりで、今回はましですけど、私にクロミッドは効きすぎる気がします…
みなさんはどうでしたか?
- mama
コメント

おんぷ
HCG注射1回だと、まれに排卵できないことがあるので(私は3回打ってようやく排卵した時もありました💦)念のためにということだと思います。

ままり
29mmを最後にエコーで見て、数日後に自然排卵したタマゴで妊娠しました!
たぶん排卵した時は30mm超えてたんじゃないかなと思います😊
mama
そうなんですね!
いつもだいたい診察の時は排卵後で着床しやすいようにとHcg3000を打ってもらってたので、5000だったらすぐ排卵しそうだな、と安直な考えでした(笑)
ありがとうございます!