コメント
y
怒っちゃうことなんて日常茶飯事ですよ☺️
お腹の赤ちゃんが菜の花さんの
とこに来てくれたのは意味があると思います。
きっとお腹の子は強い子なので
少しのことでもめげません。
お子さんが守ってくれますよ!
aaa
私も何回思って何回言ったことか、、
妊娠に子育てにって精神的にも体力的にもきついししんどいですよね。
たまには1日限定でストレス発散に美味しいものたくさん食べるのもいいかもしれないですよ🍵
無理しないでくださいね☺️
-
y
ありがとうございます😭
- 6月26日
♡Ri♡
しんどいときはしんどい…
しんどい自分を受け入れましょ
今は妊娠してるから余計に不安定なんですよ
きっと、頑張ってるからしんどいのでは?
子供と一日中向き合ってたら楽しいときばかりじゃないし、しんどいときもありますよ
ごめんね。
の気持ちは次の日息子さんに笑顔を向けてあげる。で良いんじゃないですか?
話しかけてお腹をさすってあげる。で良いんじゃないですか?
-
y
ありがとうございます😭
- 6月26日
まなり07
私も向いてないです。
私も今日ほっぺたペッチンしました。
後息子にお前って言ってしまって、罪悪感です。本当ごめんねです。
いつからこうなったんやろー!
自分いなければ怒られる事も泣く事もなくずっと笑顔なんやろうな…
-
まなり07
そうなんですよねー!
したくないんですが…
やってから後悔です。
明日こそは笑顔で叩かずに頑張ります。- 6月26日
y
私も叩いちゃいました
うるさい!いい加減にして!
とも言っちゃいました
明日が来るのが怖いです。
はな
わたしもマタニティライフしんどすぎて、娘の世話もいっぱいいっぱいで「お母さんやめたい」と泣きながら家を出たことあります。
その時はきちんと実母なり主人に伝えて娘のことをお願いして、気分転換という名目で短時間でしたが、、
娘は相当心配していました。
そして自分のせいと思っていたので、本当反省しました。
謝って、あなたがどうとかじゃなくてね、タスク(やること)が、多すぎて、わたしには主婦やお母さんがむいてないみたいなの😭と説明したら、「そうだったのか〜」と手伝ってくれるようにもなりました。
お子さままだ小さいですね。
でも男の子!
もうすこし大きくなったら、たくさん力を貸してくれるし守ってくれるそうですよ☺️
わたしもこれからの双子が楽しみです!
今はお腹も大きくなり始めて、体調も妊娠前とは違うから上の子の世話もしんどいですが、ずーっとではないので、つらくなったら「今だけだ」と心の中でとなえてください!
きっと子供の寝顔や笑顔でまたパワーもらえると思います。
-
y
そーだったんですね😭
ふたごちゃん!!
尊敬します😭
ありがとうございます🥺- 6月26日
あまちゃん
菜の花さん、ホントに日々お疲れ様です!
妊娠ってほんと大変ですよね。しんどいですよね。。
テレビや漫画では、聖母のような表情でお腹を撫でてる図がよく描かれてますが、私は妊娠中何度も旦那に、あんなん嘘や!しんどい!なんで誰もほんまの妊婦の現状を描かないんや!炊飯器の炊ける匂いでウッとか言っても吐いたら元気に喋ってるとか嘘やん!!!と半泣きで愚痴りまくりました😓
しかも菜の花さんは上の子もいらっしゃって、ほんと大変な日々をお過ごしだと思います😢
もともと、菜の花さんは好きな事なんでした??
妊婦はアルコールなどの禁止事項も多いですが、ちょっとの間、上の子をどこかに預けて、自分の時間を作って、好きな事をしてみてはどうでしょう?
一人で素敵なカフェでお茶するもよし。
本を読むもよし。
観たい映画や、スポーツ観戦、絵を描く、部屋の模様替え、、、
リフレッシュしましょ。
仕事も育児も、何でもこんを詰め過ぎは良くないです😢
絶対聞こえてるよね、って赤ちゃんを一人の人として思ってちゃんと接している菜の花さんは素敵です✨✨
ちゃんとお母さんですよ✨✨😊
どうか頑張りすぎないでください😢
-
y
ほんとしんどいです……
周りに結婚してる人妊婦子育てしてる人いなくて誰にも愚痴れなくて💦
今度一人の時間作ってみます😭
ありがとうございます😭- 6月26日
〇
ダメなことなんてないですよ(><)お母さんも人間。怒ることもあります!!
何人産んでもその子との関わりは初めてだし😔子どもとの事で思い通りにいかない事が9割くらいだなと甥っ子見てて思います😥
子育てで悩まず、苦労せず、怒らず過ごせる人居ない!と勝手に思ってます😅ママ頑張り過ぎに注意です❤
-
y
ありがとうございます😭
- 6月26日
y
怒りすぎなのかなって反省してます……
ホントだめだめなので子供たちに申し訳ないです😭