子供の状態を見て、熱が下がっていたら保育園に行って出勤します。ありがとうございます。
パートで働いてる者です。昨日子供が高熱を出してしまい早退してきました😭すると店長から 明日は余裕があるから休んでもらっても問題ないです。お子さんしっかり休ませてあげて お大事に。とメールが来ました。
なんて返信したらいいでしょう。。
二日連続で休むのはまずいので朝熱が下がってたら頑張って保育園に行ってもらって出勤しようと思ってました。が無理してまた早退となってしまったら子供も可哀想だし仕事にも迷惑をかけるので悩んでます。
休みをいただく場合、なんと返信したらいいでしょう。
- ミッフィー
みんみん🌼
ありがとうございます。
お言葉に甘えて休ませて頂きます。
ご迷惑おかけしますが
よろしくおねがします。
と私は送ります!
はじめてのママリ
お気遣いいただきありがとうございます。
お忙しい中恐縮ですがおやすみさせて
いただきます。
と連絡します!もらえるなら休みます!
ステキな職場ですね✨
minmin
『お気遣い頂きありがとうございます。明日はお休みさせて頂きます。
ご迷惑お掛けして申し訳ありません。よろしくお願い致します。』
高熱で早退してきたなら明日は休ませてあげた方がいいと思います😣
そよかか
私ならですが、↑の皆さんの言葉にお子さんの状態と、次のシフトの事に触れます!
今日は大丈夫でも明日はまたぶり返すかもしれないですし、もし明後日シフト入ってたらそこまたお休みしなきゃ…とかも出てくると思うので。。
「お気遣いありがとうございます。お言葉に甘えて明日はお休みさせて頂きます。
また、次回は◯日出勤ですが、子供の様子次第で改めてご相談させて頂きます。ご迷惑おかけしますが宜しくお願い致します。」
ミッフィーさんもお身体無理しないでくださいね!
-
そよかか
よく聞く話ですが、仕事の代わりはいてもママの代わりはいないです!
熱下がっても無理すればこじらせちゃいますし、それが原因とは言わなくても保育園で風邪が流行ればまたお休みしなきゃいけなくなります💦
今は連続で休むのは💦かもしれませんが長い目でみたら今きちんと治した方がミッフィーさん自身も安心して子供送れるし仕事に集中できるかと!- 6月26日
コメント