※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーん☺
ココロ・悩み

ママ友が突然LINEをやめたが、携帯番号は知っている。再度連絡するべきか悩んでいる。あなたならどうしますか?

みなさんならどうしますか??
上の子が6ヶ月の時から月に三回くらい遊んでたママ友がいました。
しかし一年ほど前にLINEから突然いなくなりました。
その子はよく、LINEをやり直しててその度に私のIDを教えていた(やり直す前にLINEで教えて!ときます。)のですが、今回はその連絡もなかったです。
しかし、お互いに携帯の番号は知ってるので連絡はとれるはずです。
私はできればまた遊びたいのですが、この場合私から連絡をしていいものか迷っています。
いつもあるはずの事前の連絡なしにLINEをやめた、番号を知っているのに連絡がこない。
相手は私ともう縁を切りたいから連絡がこないのかな。と、それなら私から連絡するのは迷惑かな。と思っています。
みなさんならこの場合、相手に連絡しますか?
連絡する場合はなんと打てばいいのでしょうか、、、
本当にこの一年、ずっと迷っています(;_;)

コメント

♡

なにか嫌われるような心当たりはありますか?
もしないんでしたら、久しぶりー!子供もお友達も元気ー!?ラインにいないからこっちに送った〜みたいな感じで送ります😊

• みーん☺

みーん☺

コメントありがとうございます!
    心当たりはとくになにもないんです。
    本当に突然で。
    連絡なくなる前のLINEで、相手からまた予定会わせて遊びにいこ!ってきました(>_<)
    そうですね、そのように一度連絡とってみます(>_<)

• 6月25日
cinnamon

一度連絡してみては?
もしかしたらケータイごと紛失してるかもしれませんし。その場合って新規扱いになりませんっけ?データのバックアップがなければ分かりませんよね、近しい人くらいしか。
連絡しにくければ共通の知り合いとかに聞いてみたりですかね。

• みーん☺

みーん☺

コメントありがとうございます!
    なるほど。ケータイの紛失とかの場合もありますね。
    それは考えつかなかったです。
    共通の知り合いがいないので、一度連絡してみるしかないですよね(>_<)
    もし、連絡をとって返事が来なかったらすごい悲しいな。と思い、なかなか連絡ができませんでした。
    一度、メッセージを送ってみます(>_<)

• 6月25日