自宅が落ち着かない理由や改善方法について相談です。部屋が綺麗で旦那と合わない、妊娠中で家にこもりがちなど。同じような経験の方いますか?
なんか自宅が落ち着きません😓
自宅にいてもなんか圧迫感があるというか…誰も居ない会議室にいるみたいな感じ?がします🤔
家具は旦那と選んだなんとなく統一感あるものだし、部屋が汚いわけでもない。
もともと汚部屋に住んでたので、わりと散らかってる部屋が好きなんですが、旦那が綺麗好きなのであまり不要な物は置いてなく、でも赤ちゃんの為にはそれで良かったな。と思ってます。あとは、妊娠してから今まで2年くらいほぼ家にこもってるせい??とも思ったり。(でも出かけるより家に居たいタイプ)
皆様はこんな事感じますか?原因は何でしょう?
または、こうすると居心地の良い家になる!などありませんでしょうか?😥
- サクラ(6歳, 7歳)
コメント
ママリ【・∀・】
壁や家具、床など白が多いとかないですか?あとは照明が明るすぎるとか…。
私は明るすぎるとちょっと落ち着かないです😅
木目が多いとかナチュラルな方が落ち着きます😊
mari
以前新築のマンションに住んでいた時に同じことを感じていました🤔
おうちすごく綺麗なんじゃないですか?☺️
多少生活感があった方が落ち着きますよね!💕
私は引っ越しちゃったので参考にならないかもなんですが、照明や時計を部屋の主役になるような思い切ったデザインのものに変えるのはどうでしょうか?😊
部屋の雰囲気変わって好きになれるかもです✨
-
サクラ
そうなんです!汚いのは嫌なんですが、無駄なものが無いので殺風景というか。でも、私のぬいぐるみや絵画などは飾ってあるので、全くシンプル!ってわけでは無いのですが…😥
何か部屋に入ってパッと目に入るものがあるとたしかに良いですね!!- 6月24日
-
mari
わかりますわかりますー!
スッキリしてるのと殺風景って似てるようでいて全く別物ですよね🤔
カーテンを替えたりアクセントクロスにするのも良いですけど、いずれにしてもお金かかりますね🤦♀️笑
あとは嫌じゃなければ壁に写真飾るとかも楽しいですよ☺️- 6月24日
-
サクラ
お金かかりますよね😥
あと、スッキリしてると言うには、子供のおもちゃがあるので、そうとも言えないと言う…。
賃貸なので怖くて壁に一つも穴開けたり貼ったりしてません😭- 6月24日
-
mari
おもちゃはうちもすでに溢れかえってます😂
うちも前まで賃貸でしたが画鋲レベルの穴なら全然問題ないそうですよ!
不動産屋さんが言ってました✨
釘とかだともちろんNGみたいですが🤔
もし気になるようでしたら穴を修復するアイテムも売ってますよ💓
ご参考までに😊- 6月24日
あちゃま
私も家落ち着かないです( ・᷄-・᷅ )
旦那の家に引っ越したのですが、落ち着かなさすぎてちょいちょい人形設置してます⑅︎◡̈︎*笑
部屋も旦那の家具とかなのでなにも言えず、、、トイレのインテリアだけかえさせてもらい、子供が寝たら引きこもってますww
-
サクラ
私も人形好きなんですが、子供に舐められるので、好きなところに置けず1箇所に避難してあります😭
他に人形が置けるような棚も無くて…。ほんとに全てに用途が決まってる場所ばかりで…- 6月24日
サクラ
白く無いです!白いの可愛いなーと思ったのですが、絶対落ち着かないと思ったので、ブラウンの木目の家具が多いです。