※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田谷子
ココロ・悩み

結婚式の後味が悪くてモヤモヤしている。友人から結婚式について文句を言われたことがあるか気になる。結婚式は三年前に終わった。

結婚式のことで、なんだか後味が悪くて、やり直しがきかないものだからモヤモヤしたまんま…

みなさんは結婚式でこうすれば良かったとか、
自分の結婚式について友人にチクリと何か文句言われたりしましたか?

結婚式は三年前に終わりました😂

コメント

女児二児ママ

うちは身内だけだったので友達から何か言われたりは無かったですが、ヘアメイクは当日一発勝負だったし、子供のご飯メニューは前もって嫌いな食べ物外す事を言ってあったのにメニューは変わってないわ、ヘアメイクはド下手だわで散々でした。

写真も案の定顔だけ白くて、普通色あわせるでしょ?って感じでそればかりは許せなかったので文句言って直してもらいました。

後はダイエットしていたのですが、途中に旦那の従兄弟の結婚式があり暴飲暴食をしてしまったんですが、ドレスを試着してサイズを決めた時より絞られててめちゃくちゃ苦しくて何も食べれないし飲めなかったです。

家族だけの結婚式だったからいっぱい食べて飲みたかったのにとショックばかりでした。

• 田谷子

田谷子

私も身内だけにすれば良かったと後になって思いました😂
    メイクや料理は、とても大切なところなのにちゃんとやってほしいですよね💦
    私も当日は料理が楽しみでした💦

• 6月24日
たんそく

私もモヤモヤで終わりました😅
結婚式は2年前に行いました!

披露宴途中で彼氏に会いたくなったから帰るという子や、結婚式三次会では旦那の職場の人から空気のように扱われて一言も喋ってない…
私の友達が余興に動画を見せてくれたけど、学生時代に別の友達がふざけてダンスしてるシーンや、胸にタオル詰め込んでセクシーポーズとってる写真などが流れ…
私はほぼ映ってないし、その友達は恥をかいたと言ってました。
出席者は「え…」って感じでしたし、私の親族は「あれは何がしたかったの?すっごい恥ずかしいシーンばかりだったじゃない!恥だわ」と言ってました。。
ほんと何を見せたかったんだって感じでした💦

結婚式準備中も
ドタキャンや、そのドタキャンした子が「祝いに地元の饅頭送ってやるよ」と言ってきました。。
その饅頭1つ10円なんですけど😑
しかも送ってこない 笑

返信ハガキも全然送ってくれない子ばかりで期限が過ぎてだいぶ経ってからこっちから連絡。

ドレス選びに旦那と私の友達に来てもらったのですが、その友達はなんだか旦那にくっつきすぎていたり、席もなぜかその子を間に挟んで座りました😑
式場の方が「新郎新婦でお座りになってください。」とキレ気味で言ってくれたのですっきりしましたが😅

喜ばしいはずの結婚式がモヤモヤする思いばかりで悲しいです😢

ちかごさんは何があったのですか??💦

• 田谷子

田谷子

色々モヤモヤが、あったのですね💦ドタキャンした上、饅頭だけ…しかも送ってくれないって。。モヤモヤですね。悲しいですよね。準備段階から大変でしたね😣

私は、友人の為の演出を全くしなかったので、友人から後で遠回しに、寂しかった、どうかと思うといったことを言われてしまいかなり申し訳なかった気持ちです。私が悪いんですがね。理由はあって…旦那は親族数人だけしか呼ばない中で、私は友人を呼ばせてもらいました。だから友人の為の演出もしづらかったのです。
    言い訳ですが😅

• 6月24日
  • たんそく

たんそく

えー💦
    寂しかったと言われてもって感じですね😣
    私も友人のための演出しませんでしたよー!
    ちかごさんと同じ理由です!
    私も母親から同じようなこと言われましたが仕方ないじゃんわかってよー💦と思いました😅

私だったら友達の結婚式に行ってそんな誰も喜ばないようなこと言わないですよ😣
    楽しかったよーとか、ちかごさんの花嫁姿が見れて嬉しかったよーって言葉だけでいいのにですね💦

ちかごさんは悪くないですよ!

• 6月24日
  • 田谷子

田谷子

優しいお言葉、ありがとうございます😭たんそくさんも、お母様に言われたのですね💦
    私も、私だったらそんなこと友達に言いません。結婚式に参列して同じ状況でも私は寂しいとか思わないので、友人に言われて衝撃でした…色んな考えかたありますもんね。
    でも、今当時に戻ってもまた同じようにやったと思います。
    私の気持ち、理解して下さって、傷が癒えるような気持ちです😊

• 6月24日
チム

私は事情があり海外で旦那の両親と私たちだけで式を挙げたんですが、たくさん人を呼ぶといろいろなことあるんですね。

• 田谷子

田谷子

本当に。めでたい席だからって許されることもあるかもしれないですが、色んな気持ちになる人がいるんだなぁと私自身感じました。
    海外で本当に近い人たちだけでする、やり直せるならそうしたいです!
    素敵ですね😊

• 6月24日
💎

子供産んで趣味変わってドレス選びなおしてきてみたいなー!って思います🤣