コメント
ウッディ
連れていきました!
まだ歩けなかったので基本ずっと抱っこで、トイレに行く時は看護師さんにみてもらってます(><)
えがちゃん
連れていきました!
看護師さんが抱っこしてくれたり、おもちゃであやしてくれました!
ただ病院によっては看護師さんはそんなことしないから自分でみててくれって所もあります😭
-
ららら
看護士さん見てくれたらありがたいですね!ありがとうございます😊
- 6月24日
ma.
ずっと連れて行ってます!診察室におもちゃもあって、エコーも一緒に見てます!病院の雰囲気がわかるのか、静かにしてくれてます✨
-
ららら
ありがとうございます!お利口ですね(^^) うちの病院はそれらしきものはなかったです😭もしかしたら専用室があるのかも?!
- 6月24日
退会ユーザー
1人目が1歳3ヶ月に2人目を授かりました( ¨̮ )︎❤︎
その頃ちょうど立ち始めたぐらいでした!
内診のときとか看護師さんが抱っこしててあげるよ~と言ってくれたのですが超絶人見知りのママっ子だったので看護師さんに渡そうとするとギャン泣きだったため結局内診台に乗りながら抱っこしてました(笑)
腹部エコーのときも一緒にベッドに乗らしてもらってました!
-
ららら
ちょうど同じくらいです!
うちも知らない人抱っこだとギャン泣きしちやうんですが、内診台で抱っこ大丈夫と聞いて安心しました🤩腹部エコーも一緒にベッドだったのですね!
とても参考になりました、ありがとうございます!- 6月24日
Hina mama💕
1歳3ヶ月のときに妊娠がわかりました🙂
私は実家が近いので毎回実家に預けていってました💡
最後まで一緒に行ったことはありませんでした!
-
ららら
預けられた楽ちんですねー!一緒に行っても大丈夫みたいで良かったです😊
- 6月24日
ゆうきりんりん
旦那さんが、有給とってみててくれました。休めない日は義理母にみててもらってました。
-
ららら
休んでもらったら楽ちんですねー!一緒に行っても大丈夫みたいで良かったです😊
- 6月24日
ボール
出来るだけパパのお休みの日に健診入れました!
ダメな日は連れて行って看護師さんが見てくれましたよ〜
-
ららら
一緒に行っても大丈夫なところが多くて安心しました!
- 6月24日
mihana
できる限り主人が休みの土曜日に検診入れてますが、とれなかったときは2人で行ってます☺️
私はコンパクトベビーカーで行くことが多いです🎶
看護師さんがあやしてくれたり抱っこしてくれたりもしますが、人見知りして1歳過ぎのころはギャン泣きでした😂笑
あとお医者さん恐怖症で( 笑 )最近は自分じゃないと分かったみたいですが、最初は診察室入るなり泣いてました😅
内診は抱っこで、エコーは一緒にベッドにのって…って感じです😊💦
-
ららら
たしかにベビーカーに乗せて待っててくれたら助かりますね!
ベビーカーここ数ヶ月拒否が凄いので、また乗るようになったらそうしてみます🌟
診察室の雰囲気を察するのですね?!
うちも抱っこ内診で挑もうと思います(^^)- 6月24日
ららら
ありがとうございます!内診中も抱っこでしたか?
ウッディ
抱っこでした😖
うちは人見知りが激しくて看護師さんが抱っこすると余計泣くので私が抱っこしてましたが、お願いしたら看護師さんがみてくれると思いますよ😊✨
ららら
うちも他人の抱っこはギャン泣きするので、抱っこかなーと思いますが、抱っこしながら診察できると聞いて安心しました😊連れていこうと思います(^^)