※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩って自然分娩に比べて体のダメージ少ないですか?1人目自然分娩…

無痛分娩って自然分娩に比べて体のダメージ少ないですか?
1人目自然分娩だったし2人目も自然分娩でいいかなと思ってたんですが、経産婦なのと1人目スピード出産だったので計画無痛にした方がいいのかな…という気持ちと、
1人目の産後ダメージがすごくてしばらく💩の踏ん張り方も分からなくなったのがトラウマで😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目自然分娩2人目無痛分娩で産みましたが全く違いました!
2人目は会陰切開もしなかったので産んだ直後から座れるし歩けるし看護師さんにびっくりされるくらい元気でした🤣
自然分娩と無痛分娩でこんなにも違うんだと自分でも驚きました💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり結構違うんですね!😳
    1人目と違う産院なのですがなるべく会陰切開しない方針らしくて、会陰切開もなければ全然違いますよね🥺
    産後義実家も実家も頼れないので体力残しておきたいし無痛分娩前向きに検討しようと思います✨️

• 56秒前