※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が手足口病で口内炎が痛く、機嫌が悪い。おっぱいを飲まない。同じ経験の方、症状が治るまでやおっぱいが飲めるようになるのか教えてください。

11ヶ月の娘が昨日手足口病と診断されました。熱は下がったのですが口内炎が痛いみたいで機嫌が悪く、癇癪を起こすように泣いたりおもちゃに当たったり?しています。
痛いからか、おっぱいをくわえません。
手足口病になったことがある方、このような症状はいつ治りましたか?
またおっぱい飲めるようになるでしょうか?

コメント

ゆきやまと

一歳で手足口病で二日めで食べれない飲めないで脱水症状で入院しましたよ😱四日目位から食事も少しずつ採れるようになりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!
    昨日診断された後は、ゼリーやらプリンやら食べれたんですが、夜からおっぱいを飲まなくなって、朝は味噌汁とごはんを少し食べていました💦
    ストローでお茶は飲めるのですが、おっぱいは吸うのが痛いのか、全然飲みません💦
    脱水心配になってきました!

• 6月24日
  • ゆきやまと

ゆきやまと

真夏で家にエアコンがなかったのもありますが…😱
    オシッコが少ない感じしたしいつもより飲まないし食べれないし心配で病院連れて行った感じです😭

• 6月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日のお昼は、たくさん食べてくれました💦!
    でもやっぱりおっぱいは飲んでくれません!
    おしっこの量に気をつけて、少ないと思ったらすぐ病院いこうと思います!
    ありがとうございます!

• 6月24日