子育て・グッズ 11ヶ月の娘が手足口病で口内炎が痛く、機嫌が悪い。おっぱいを飲まない。同じ経験の方、症状が治るまでやおっぱいが飲めるようになるのか教えてください。 11ヶ月の娘が昨日手足口病と診断されました。熱は下がったのですが口内炎が痛いみたいで機嫌が悪く、癇癪を起こすように泣いたりおもちゃに当たったり?しています。 痛いからか、おっぱいをくわえません。 手足口病になったことがある方、このような症状はいつ治りましたか? またおっぱい飲めるようになるでしょうか? 最終更新:2019年6月24日 お気に入り おもちゃ 症状 熱 おっぱい はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳) コメント ゆきやまと 一歳で手足口病で二日めで食べれない飲めないで脱水症状で入院しましたよ😱四日目位から食事も少しずつ採れるようになりました。 6月24日 はじめてのママリ えー! 昨日診断された後は、ゼリーやらプリンやら食べれたんですが、夜からおっぱいを飲まなくなって、朝は味噌汁とごはんを少し食べていました💦 ストローでお茶は飲めるのですが、おっぱいは吸うのが痛いのか、全然飲みません💦 脱水心配になってきました! 6月24日 ゆきやまと 真夏で家にエアコンがなかったのもありますが…😱 オシッコが少ない感じしたしいつもより飲まないし食べれないし心配で病院連れて行った感じです😭 6月24日 はじめてのママリ 今日のお昼は、たくさん食べてくれました💦! でもやっぱりおっぱいは飲んでくれません! おしっこの量に気をつけて、少ないと思ったらすぐ病院いこうと思います! ありがとうございます! 6月24日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
えー!
昨日診断された後は、ゼリーやらプリンやら食べれたんですが、夜からおっぱいを飲まなくなって、朝は味噌汁とごはんを少し食べていました💦
ストローでお茶は飲めるのですが、おっぱいは吸うのが痛いのか、全然飲みません💦
脱水心配になってきました!
ゆきやまと
真夏で家にエアコンがなかったのもありますが…😱
オシッコが少ない感じしたしいつもより飲まないし食べれないし心配で病院連れて行った感じです😭
はじめてのママリ
今日のお昼は、たくさん食べてくれました💦!
でもやっぱりおっぱいは飲んでくれません!
おしっこの量に気をつけて、少ないと思ったらすぐ病院いこうと思います!
ありがとうございます!