※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳プレママ
妊娠・出産

出産するまで分からなかったことTOP3教えてください!私は、妊娠中のトラ…

出産するまで分からなかったことTOP3教えてください!
私は、妊娠中のトラブルはつわりくらいだと思っていた事、
3時間おきの授乳は3時間寝られると思っていた事、
出産後はおっぱいが張ってものすごく痛い事です!

コメント

ママリ

お腹の張りですね。

つわり、ホルモンもそうですが、状況次第で切迫早産になる可能性もあるとは知らなかったです💦

• 22歳プレママ

22歳プレママ

切迫早産というワードは妊娠してから知りました❕️

• 4時間前
りほ

①産後の会陰切開で円座座布団が手放せなくて、歩くのがペンギンの歩みのごとく遅くなったことです(笑)

②母乳は産まれたら普通に出て、赤ちゃんも勝手に飲んでくれると思ってた

③新生児期は勝手にずっと寝てるものだと思ってた…(寝なかった…)

ですね(*^^*)

• 22歳プレママ

22歳プレママ

2番超わかります😭

• 4時間前
りんご

・3時間ごとの授乳で寝不足なことより、大きくなってからの育児の方がはるかに大変なこと
・自分以外のことで自分の予定が全く思い通りにいかないことがこれほどストレスなこと
・自分の子供は何よりも愛しい存在であること(毎日怒ってばかりですが)

です😂

• 22歳プレママ

22歳プレママ

大変さの種類が違うだけでこの先もずっと大変なんでしょうね😭

病院いくだけで色んなこと考えて動かなきゃいけなくて、自分の準備だけじゃないのがこんなに大変なんて知らなかったです💦

元々子ども好きでしたがなんかそれとは別物でした!本当に愛おしくて生活の一部です

• 4時間前
  • りんご

りんご

えらい👏
    私は元から子供が好きじゃなくて、、💦でも自分の子は可愛いし、同じクラスの子たちは自分の子のように成長を見てしまいます😭

• 4時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

子ども好きじゃなくても
    自分の子は別!!って良く聞くのはこういうことか!!!って思いました🥰

• 3時間前
ママリ

わたしは、
1位、乳腺炎の怖さ
2位、胎動の肋蹴りの痛さ
3位、分娩後の会陰切開は、自力で我慢→痛みがあることを伝えないと痛み止めがもらえなかった。
ですかね…😂

• 22歳プレママ

22歳プレママ

わかります、、めちゃくちゃ怯えてます…いつまで続くんですかこれ、
    私は帝王切開だったので恥骨痛が凄かったです😭😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

それはそれは大変でしたね💦
    乳腺炎とバトルは、軌道に乗るまでだと思ってます!焦らずゆっくり、自分の授乳スタイル(完母、混合、完ミ)を作っていけば乳腺炎とおさらばできますよ☺️

• 3時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

差し乳とか溜まり乳?になるまでってことですかね😭
    元々混合希望でしたが育てていくうちに完母になりたくなったので頻回授乳頑張ります…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

出産したばかりという体の感想で行きます

①完全母乳は根気強くやらないと難しいということ
②出産後のトイレや座ることがものすごい辛いこと(ドーナツクッション必須)
③出産予定日は、最終月経開始日から計算すること

• 22歳プレママ

22歳プレママ

1番超わかります、誰でもぴゅーぴゅー出産直後から無限に出るものだと思ってました

• 4時間前
スノ

1 お腹が張りやすい体質で切迫になった事です
2 母乳は出たら赤ちゃんが飲んでくれると思ってた(直母拒否されました笑)
3 母乳量が多くなくても乳腺詰まることでした😂

• 22歳プレママ

22歳プレママ

1.3大丈夫でしたか?😭
    私は乳首が短くて2週間くらい乳頭保護器をつけるハメになったことに驚きました❕️乳首短いって何?みたいな笑

• 4時間前
  • スノ

スノ

自宅安静で臨月になってすぐ産まれました😂めちゃくちゃ元気な子です!
    乳腺詰まった時は激痛すぎました😭
    私も乳首短くて保護器つけてましたよ!乳首長いとか短いってあんの?!ってなったのでめちゃくちゃわかります笑

• 3時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

こんなに吸わせるのが大変だなんておもってなかったです🤣おっぱいだけで悩みが尽きないです💧

• 3時間前
リリ

1.帝王切開の傷よりも点滴の方が痛い
点滴のルートを両腕に2つとっていて、薬液上点滴漏れしやすい薬品でかなり痛かった
2.おっぱいが張るととてつもなく痛い
今までに感じたことがないチクチクした痛みと張れる痛さ
3.下から産んでないのにトイレが痛い
産前導尿の管を入れていたからその痛み?

入院自体が人生初めてだったので点滴は本当に辛かったです🥹笑

• 22歳プレママ

22歳プレママ

わー帝王切開おなじです!自分がまさかお腹を切ることになるなんてっていうのが一番の驚きかもです笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

悪阻の違いですね、皆吐くほどの酷いものだと思ってましたが私は3人とも軽かったです。

後は赤ちゃんは皆よく寝てるものだと思ってましたが3人ともまあ寝ないです🤣
オムツ替えもオシッコライン知らなくてずっとオシッコ出てませんよ!って助産師さんに聞いたらここがオシッコ出てるサインだよって教えてもらいましたw

母乳も私もガチガチの岩タイプで1人目の時はぺったんこの胸が大きくなったのにもビックリなのにガッチガチでこんな胸の母乳吸わせていいんですか?!って聞きましたw

• 22歳プレママ

22歳プレママ

おしっこラインなんて便利なものがあるんだと感心してました🤣

アニメみたいなおっぱいになりますよね😳妊娠線がおっぱいに出来ちゃったのが悔しいです😭😭

• 3時間前