コメント
よーたんのママ
こんにちは。
近隣ですが、特に並ぶようなことは聞いたことがないです。落選もあまり聞いたことないですね。
ただ、プレに入ってもらって、合うか合わないかは考えさせる方針だとか。
幼稚園だから?モンテッソーリ教育だからか?先生がシスターだからか?
プレで身支などの生活指導があり、緩いところ(我が家は保育園)と比較するとかなりルールが厳しいかなって感じます。卒園した子を知っていますが、合えばとても楽しいようですし、礼儀正しいですよ。
よーたんのママ
こんにちは。
近隣ですが、特に並ぶようなことは聞いたことがないです。落選もあまり聞いたことないですね。
ただ、プレに入ってもらって、合うか合わないかは考えさせる方針だとか。
幼稚園だから?モンテッソーリ教育だからか?先生がシスターだからか?
プレで身支などの生活指導があり、緩いところ(我が家は保育園)と比較するとかなりルールが厳しいかなって感じます。卒園した子を知っていますが、合えばとても楽しいようですし、礼儀正しいですよ。
「受験」に関する質問
中三の受験生がいます。 先生と親だけの進路相談をしたことがある方いますか? その中で、学費などの話もされたことはありますか??? 今日、進路相談をしてきたのですが話の中に学費の事や定期のことなど出てきて、進路…
来年入学 男の子ランドセルについて ランドセルの展示会行っても興味がなく 受験を考えていたのでまだ買っていなかったのですが 受験は辞めて買うことにしました。 おそらく子供は黒が良さそうなのですが、 おすすめの…
職場の先輩が羨ましいです。同じ年齢で出身も同じ。私が中途採用でかなりあとから入社したので先輩です。 先輩は進学校を出て入社して地元の方と結婚してゆくゆくは社長夫人になります。頭もよく、誰からも好かれ、子供…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーまま
ありがとうございます。
そうなんですね。少し安心しました!
ただ色々厳しいようですよね。見学など行って考えたいと思います✨