コメント

よーたんのママ
こんにちは。
近隣ですが、特に並ぶようなことは聞いたことがないです。落選もあまり聞いたことないですね。
ただ、プレに入ってもらって、合うか合わないかは考えさせる方針だとか。
幼稚園だから?モンテッソーリ教育だからか?先生がシスターだからか?
プレで身支などの生活指導があり、緩いところ(我が家は保育園)と比較するとかなりルールが厳しいかなって感じます。卒園した子を知っていますが、合えばとても楽しいようですし、礼儀正しいですよ。
よーたんのママ
こんにちは。
近隣ですが、特に並ぶようなことは聞いたことがないです。落選もあまり聞いたことないですね。
ただ、プレに入ってもらって、合うか合わないかは考えさせる方針だとか。
幼稚園だから?モンテッソーリ教育だからか?先生がシスターだからか?
プレで身支などの生活指導があり、緩いところ(我が家は保育園)と比較するとかなりルールが厳しいかなって感じます。卒園した子を知っていますが、合えばとても楽しいようですし、礼儀正しいですよ。
「入園」に関する質問
バス停、数人いるのにぼっちのママさんいますか?笑 今年4月から下の子が年少で入園しました。 同じバス停に私含め3人いるのですが、他の2人のママさんは上の子の時からずっと一緒で、家もかなり近所でプライベート…
入園してから2週間…今日初めて泣きながらバスにのり登園しました😭😭 最近は朝から着替えるのを渋ったり「今日幼稚園いかなぃ!」とぐずり気味です💦💦 なんて声掛けていいか分かりません😭 先輩ママさんがた、どうやって行く…
幼稚園かこども園すっごい悩んでます。 満3歳入園の予定です。 言葉の遅い子で、まだ単語しか話しません。 人に興味はありお友達に進んで寄っていく性格ではあります。 幼稚園はのびのび系で広い園庭+お散歩にも出掛け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーまま
ありがとうございます。
そうなんですね。少し安心しました!
ただ色々厳しいようですよね。見学など行って考えたいと思います✨