コメント
ぽ (22)
引越し関係で全部ギリギリになりました!
なんなら遅れて提出してます😂😂
希望の園に入れました🙆♀️
ぽ (22)
引越し関係で全部ギリギリになりました!
なんなら遅れて提出してます😂😂
希望の園に入れました🙆♀️
「入園」に関する質問
もやもやするので、慰めてください。 先日、息子が初めて保育園で熱を出して、 呼び出しありました。 入園する際に、発熱の際の24時間ルールとかの 説明はなく、病児保育もやってるから、 熱でてもみることはできるよっ…
保育園上がりだと小学校からがしんどくなるよ。 という投稿を見たのですが、小学一年生にもなれば入園した0歳の赤ちゃんの頃とは違って、自分でご飯も食べれるしトイレも行けるので何が大変なのか想像がつきません💦何が大…
一歳クラスに入園できる人って親の職業が保育士看護師とかなのでしょうか? 自治体によって仕組みが違うので一概ではないと思いますが。 うちの保育園は1歳クラスは12人、0歳クラスが9人のためそのまま転園の子がいなけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すみっこ
回答ありがとうございます❣️
引っ越すエリアが定まってないので、説明会などにも行けなそうで、、🥲
ギリギリでも園は受け入れてくれたのですね☺️
制服など、間に合いましたか?
ぽ (22)
寸法の時には間に合わず後日計ってもらいました!!!入園式の日には間に合いました!
もし間に合わなくても園の予備用あるから急がないで大丈夫よ〜って言ってもらいました!
すみっこ
なるほどですね!園から貸してもらえるんですね😳初耳なので情報ありがたいです❣️
親切にありがとうございます!
ぽ (22)
園によってかもしれないですが、いまのところ2つの園とも貸出ありです!