コメント

ぽ (22)
引越し関係で全部ギリギリになりました!
なんなら遅れて提出してます😂😂
希望の園に入れました🙆♀️
ぽ (22)
引越し関係で全部ギリギリになりました!
なんなら遅れて提出してます😂😂
希望の園に入れました🙆♀️
「幼稚園」に関する質問
年長子供が、同世代の子が沢山いる公園とかに行くと萎縮気味になります💦 いつもいくような小さい公園は沢山遊ぶんですが、人がごった返している広い公園だと、モジモジして遊具の行列に並んだりするのを嫌がります。 子供…
小2の子どもの将来なりたい職業 今までも将来〇〇になりたいとか色々ありましたが、2年生になって色々とわかるようになったのか、なりたい職業が消去法?みまいになってるのが気になります 例えば 保育士か幼稚園の先…
来年、幼稚園に入る息子がいるのですが今プレ保育に通っているところでは男の子が息子しかいません。 幼稚園が近いこと雰囲気や先生方は良いので気に入っているのですが同性の関わりが持てないのが、とても気になり迷って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すみっこ
回答ありがとうございます❣️
引っ越すエリアが定まってないので、説明会などにも行けなそうで、、🥲
ギリギリでも園は受け入れてくれたのですね☺️
制服など、間に合いましたか?
ぽ (22)
寸法の時には間に合わず後日計ってもらいました!!!入園式の日には間に合いました!
もし間に合わなくても園の予備用あるから急がないで大丈夫よ〜って言ってもらいました!
すみっこ
なるほどですね!園から貸してもらえるんですね😳初耳なので情報ありがたいです❣️
親切にありがとうございます!
ぽ (22)
園によってかもしれないですが、いまのところ2つの園とも貸出ありです!