※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

来年4月に幼稚園入園予定ですが、引っ越しのため手続きが遅れるかもしれません。同様の経験をした方はいらっしゃいますか?希望の園に入れましたか?手続きはスムーズでしたか?

来年4月から年少で幼稚園に入園予定なのですが、引っ越しの関係で願書提出や手続きがギリギリになってしまうかもしれません。
同じように、4月直前や願書提出後とかに幼稚園を決めた方はいらっしゃいますか?
その場合、希望の園に入れましたか?また手続きはスムーズにできましたか?

コメント

ぽ (22)

引越し関係で全部ギリギリになりました!
なんなら遅れて提出してます😂😂
希望の園に入れました🙆‍♀️

• すみっこ

すみっこ

回答ありがとうございます❣️
    引っ越すエリアが定まってないので、説明会などにも行けなそうで、、🥲
    ギリギリでも園は受け入れてくれたのですね☺️
    制服など、間に合いましたか?

• 9時間前
  • ぽ (22)

ぽ (22)

寸法の時には間に合わず後日計ってもらいました!!!入園式の日には間に合いました!

もし間に合わなくても園の予備用あるから急がないで大丈夫よ〜って言ってもらいました!

• 8時間前
  • すみっこ

すみっこ

なるほどですね!園から貸してもらえるんですね😳初耳なので情報ありがたいです❣️

親切にありがとうございます!

• 7時間前
  • ぽ (22)

ぽ (22)

園によってかもしれないですが、いまのところ2つの園とも貸出ありです!

• 6時間前