子育て・グッズ 来年4月に幼稚園入園予定ですが、引っ越しのため手続きが遅れるかもしれません。同様の経験をした方はいらっしゃいますか?希望の園に入れましたか?手続きはスムーズでしたか? 来年4月から年少で幼稚園に入園予定なのですが、引っ越しの関係で願書提出や手続きがギリギリになってしまうかもしれません。 同じように、4月直前や願書提出後とかに幼稚園を決めた方はいらっしゃいますか? その場合、希望の園に入れましたか?また手続きはスムーズにできましたか? 最終更新:2025年8月24日 お気に入り 1 幼稚園 願書 入園 引っ越し すみっこ(3歳8ヶ月, 7歳) コメント ぽ (22) 引越し関係で全部ギリギリになりました! なんなら遅れて提出してます😂😂 希望の園に入れました🙆♀️ 8月24日 すみっこ 回答ありがとうございます❣️ 引っ越すエリアが定まってないので、説明会などにも行けなそうで、、🥲 ギリギリでも園は受け入れてくれたのですね☺️ 制服など、間に合いましたか? 8月24日 ぽ (22) 寸法の時には間に合わず後日計ってもらいました!!!入園式の日には間に合いました! もし間に合わなくても園の予備用あるから急がないで大丈夫よ〜って言ってもらいました! 8月24日 すみっこ なるほどですね!園から貸してもらえるんですね😳初耳なので情報ありがたいです❣️ 親切にありがとうございます! 8月24日 ぽ (22) 園によってかもしれないですが、いまのところ2つの園とも貸出ありです! 8月24日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すみっこ
回答ありがとうございます❣️
引っ越すエリアが定まってないので、説明会などにも行けなそうで、、🥲
ギリギリでも園は受け入れてくれたのですね☺️
制服など、間に合いましたか?
ぽ (22)
寸法の時には間に合わず後日計ってもらいました!!!入園式の日には間に合いました!
もし間に合わなくても園の予備用あるから急がないで大丈夫よ〜って言ってもらいました!
すみっこ
なるほどですね!園から貸してもらえるんですね😳初耳なので情報ありがたいです❣️
親切にありがとうございます!
ぽ (22)
園によってかもしれないですが、いまのところ2つの園とも貸出ありです!