旦那が私の家族を大切にしないことに悲しみを感じています。私も旦那の家族を大切にしたくなくなり、夫婦関係が悪化しています。義母のネガティブな言動が影響し、体調も悪くなっています。どうしたら良いでしょうか。
旦那はわたしの家族と過ごすのを嫌がります。わたしの家族を大切にしてくれないことに悲しくなります。
そういう態度ならば、こちらも旦那の家族を大切にしてやりたくない!と思ってしまうわたしはだめなんでしょうか。でも、結局親切にしてしまって、本音を言える旦那にばかりあたってしまい、夫婦関係悪化です。
義母は悪口、嫌味ばっかり言う人なので、一緒にいると疫病神なんじゃないかと思うくらいネガティブな運気に飲み込まれるのか、なぜか具合が悪くなってしまいます。
なんだか、質問ではなくなってしまいましたが、苦しくなって投稿しました。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 11歳)
コメント
退会ユーザー
ご実家と旦那さん何かあったのですか?
義両親が良い方ならともかく…
そんなの誰でも大事にできませんよね!
ひしさんのご実家に非がないのに
旦那さんが一方的に嫌っているなら
私だったら文句なしに同じ扱いします。
孫にも会わせないし連絡も取りません。
あや
うちの旦那と一緒ですね。。
コミュ障だと分かっていますが、家族、親戚付き合い出来ないところ恥ずかしくてたまりません。義実家は嫌いではないので私はふつうに接しています。
ミラリ
旦那さん嫌がるというか、ただ単に気を使うのが面倒くさいんですかね😣
退会ユーザー
ひしさんは間違ってないですよ!
その状況なら誰が聞いても普通に
旦那さんがおかしいというか特殊。
結婚したんだから俺は元々そういう
人だとか言って押し通すのは違いますよね。
言っても反発してくるだけなら
何回言っても同じでそういう人は
絶対変わりません。
「じゃあ私もあなたの親に対して
同じ様に接します。孫に会う回数が
減って悲しむでしょうね。」とか
嫌味のひとつやふたつ言ってやらないと
気が済みませんよね!
はじめてのママリ🔰
客観的に見ても、わたしの家族が何か旦那にいやな思いをさせるようなことはしていないと思います。
旦那が、わたしの家族との付き合いや、わたしの友人家族との付き合いなどを、極端に嫌がる人なんです。
遠方に住んでいるわたしの家族が来たときなどにご飯を一緒に食べようと言うと、嫌な態度を取られます。
無理矢理連れて行くのもわたし自身も気分悪くなりそうなので、結局やめます。
こういう不満を言うと、俺は結婚前からそういうの嫌いだって言ってた人間だもんと言われます。
おそらく、お願いをすれば、イヤイヤ言いながらも来てくれると思います。
でもイヤイヤ言われながら連れて行くのは、わたしも気分悪くて、全然楽しくないんです。
この前は、イヤでも行けばいいんでしょ?イヤでも行ってるんだからいいじゃん。と言われ、呆れるというか、悲しくなりました。
価値観違うねと言うと、わたしの価値観を否定されますが、なんだか、旦那の価値観の方が独特すぎるんじゃないかって思ってしまう自分がいます。
それは、ただ自分の価値観を当たり前に思っているからなのか、それとも本当に旦那の価値観が変?なのか、分かりませんが…。
私だったら文句なしに同じ扱いしますという発言、勇気もらいます!!
本当にありがとうございます。
子どものためにも、良好な関係でいなきゃいけないんじゃないかって、耐えて耐えていますが、いいのかもって思えました。
ありがとうございます。
長くなってすみません。