心狭いですか…?長くなってしまいますが、聞いてくださると嬉しいです。…
心狭いですか…?
長くなってしまいますが、聞いてくださると嬉しいです。
昨日から、旦那とは「明日(今日のこと)は特に予定なしのゴロゴロdayかねー?」なんて話してました。
そして今朝、猫ちゃんたちのご飯のため私は6:30起床。当然ながらまだ旦那は夢のなか。あと3~4時間は起きないよねーと思いつつ、そのうち起きるっしょとリビングでテレビみたりスマホいじったり時間つぶし。
10:00くらいになりちょっとお腹が張り出し、腰痛も出てきたのでまだ旦那が寝てる寝室に行って、私も少し寝ました。
ふと目を覚ますと時刻は正午過ぎ。ベッドに旦那はおらず起きたかなーと思ってリビングに向かって「〇〇く~~ん」と呼ぶも返事なし。見てみると出かけているようでした。
コンビニとかかなーと思って30分ほど待ちましたが、一向に帰ってこないのでLINEで「いまどこー?」の確認。
すると「ごめんね、出かけちゃった」「今池袋」「黙って出てきちゃってごめんね」と…。
なんかその瞬間、自分でもよく分からないのですが、虚しさというか苛立ちというか…よく分からないモヤモヤで胸がいっぱい。
起こしてくれれば良かったのに
出かけるにしてもLINEに「寝てたから声掛けませんでした。池袋いってきます」とか残せたよね?
てか、私からLINEするまで今自分がどこにいるか連絡しないつもりだった?
などなど…。
別に出かけたことについてモヤモヤしているのではなく、何も言わず残さず出られた事がなんだかショックでした。
何時頃帰るの?には21:00過ぎると思う…の返信。
正直ここでも「は??おせーよ」と思ったのですが、やるせなくなって既読スルーしました。
イラつきから食事をとることも煩わしくなり、今日1日食べたのはリッツ5枚とトマト1個、グレープフルーツ半身。赤ちゃんごめんね…。
宣言通り9時頃帰ってきたのですが、ご機嫌取りのつもりか「アイス買ってきたよ」とハーゲンダッツ。それには「ありがとう明日食べるね」と手をつける気にはなりませんでした。
私が若干イラついてるのを察したのか、ソワソワと落ち着かない様子。直接「何も言わないで行ってごめんね」と言ってくれたら私の気も少し晴れたのに、触れずにそっとしておいて機嫌が治るのを待とう…みたいなスタンスにさらにイライラ。
しばらくリビングに一緒にいたのですが、私だけ寝室に来ちゃいました。
私は心が狭いのでしょうか。皆さんのご意見おきかせください…。厳しいお言葉も受け入れます
- なっちょ(5歳4ヶ月)
コメント
ありす
確かにイラっとしますね😅
声かけるかラインにでも入れてくれたら良かっただけの話😑
ちゃんと気持ちを旦那さんに話しておいた方が今後のためにはいいと思いますよ!
赤ちゃん産まれてからじゃもっとイラっとするだろうし、話さないと分からないと思うので🙆♀️✨
natsu
もうすぐ正産期の妊婦置いて出かけますかね?私ならなっちょさんのように冷静になれません😂家のカギかけます。笑
旦那から直接謝られるまで何も言わない方がいいですよ
-
なっちょ
こういうちょいモヤのとき声かけるのたいてい私からなので、今回は向こうが何か言ってくるまで粘ってみようかと思います😂
すみません、カギ笑ってしまいました(笑)- 6月23日
* thk *
んー何も言わず(LINEや置き手紙などもなく)出掛けられるのは私もムカムカすると思います💦
ましてやもう臨月入りますよね😅
いつ生まれてもおかしくない状況なのに自分の居場所を伝えようとしないのか。。。
その精神がやはりまだ父親の自覚や責任感が足りてないのかなーと感じました。
まぁ男性は父親の自覚持つの時間かかりますし、生まれたらなかなか一人で遊びに行くのも出来ないから今のうちに遊んでおこうと思う気持ちも分かりますが、ちゃんと伝えてくれたら快く送り出せますよね❗️
ちょっとした行動が足りないですよね✋
ってか21時まで一人で時間潰すのも大変な気がするので、もともと何か予定入れてたんじゃないかなーと疑ってしまいました😅
-
なっちょ
そうなんです!別に遊びに行くの怒ったりしないし、(そもそも今までも怒ったことない…笑)言ってくれればいいのに!!って思っちゃいました😂
最近トレーディングカードをやり始めたのでそれ系かなーと推測してます!- 6月23日
るる
狭くないですよ、私だったらどうかなと思って呼んでいましたが同じようにモヤモヤしていると思います。たぶん泣いているだろうなと笑
中途半端に謝ったりアイスを買ったりしてくれるぶん怒ることもしにくいですしね。許せない自分が悪いのかと更に悩む気持ちもすごくわかります。臨月の不安定な時ですから余計モヤモヤもたまりますしね😭旦那さんに全部吐き出してみたらどうでしょう?これが嫌だったこうしてほしかった話したらスッキリすると思いますよ☺️今は赤ちゃんのことだけ考えてほしいので旦那さんとのモヤモヤはぜんぶ吐き出して早めに解消しましょ☺️
-
なっちょ
やさしいお言葉ありがとうございます…。
明日になってもなんにも言ってこなかったら私からも話したいと思います😑
そうなんですよねー。言っては来ないけど旦那の申し訳なさそうな雰囲気と、アイス買ってきたことでキレるにキレられなくてさらにモヤモヤしちゃいます…笑- 6月23日
-
るる
とりあえずアイスは食べちゃいましょ笑 心穏やかに出産をむかえられますように!頑張って下さいね☺️
- 6月24日
温かい
狭くない😭!!!!!狭くないです!!
私ならドアチェーンかけます。徹底的に無視です。アイス食べません絶対に。臨月の嫁を置いて夜帰ってくる夫はしばらく許さないです!!
-
なっちょ
味方になってくれるお言葉に気持ちが楽になりました…!ありがとうございます(´;ω;`)
せめて夕方帰ってこい!!ですよね!!- 6月23日
退会ユーザー
あ〜〜すっごいわかりますその気持ち!!
お前はラインだけごめんね星人か!って思います。
イライラしてるの察して触れないでおこうの空気もめっちゃよくわかります!!
よく考えればどこに出かけたから心配するかもとか行く前とか出た後にここにいるよ的なの自分から連絡してもいいのに、そこまで頭回らねぇんか!って感じですよね。
ご機嫌取りのアイスもありがとうって言えてすごいです!
私ならいらないって言い捨てて寝ますね。
-
なっちょ
ラインだけ!!ごめんね星人!!それほんっっとに分かります。口下手な人だからしょうが無いなぁと思える時もありますが、今回は本当にイラつきました😭
- 6月23日
男の子のママ
もうすぐ出産控えてるのに黙って出ていくのはちょっと💦
私の旦那は黙って出ていく事はないですね😅
むしろ私が出掛けようとすると、どこ行くの?俺も行く。と言う人です(笑)
-
なっちょ
普段はとってもいい人なんですけど、たまーーにこういうモヤモヤ行動しちゃう旦那なんですよね😭
男の子のママさんの旦那さん、素敵ですね♡なんだか可愛らしいです( ´艸`)- 6月23日
-
男の子のママ
息子と一緒であまえん坊なんです😭
子供二人居るみたいで疲れますよ(T0T)
仕事着になると変わりますけどね(笑)- 6月23日
さっち
出産控えてる奥さん置いてくのはちょっとなー😥
私なら「なーーんで起こしてくれないのー☹️出掛けるなら一緒に行きたかったのにー!!!☹️ふんだ」って感じで拗ねてみますかね 笑
-
なっちょ
拗ねてみるのいいですね(笑)
今日旦那からなーーんにも言ってこなかったらそういうニュアンスも含めて、明日伝えてみようと思います!- 6月23日
-
さっち
ちょっと可愛げ出しつつ拗ねれば
旦那さんも嫌な雰囲気になることなく
ごめんよーってなるかなって 笑
私は旦那何か伝える時よく使います😂- 6月23日
はるひ
寝ているところ気を遣って静かに出て行ったのか分からないですが、せめて行き場所をLINEして欲しいし、21時は遅過ぎ。私だったら夕方までには帰って来いよってなります…
-
なっちょ
多分ともちさんの言うように寝てるから起こすのも悪いし…って感じで行ったんだと思います😅
でもそうじゃないですよね!気のつかい所がズレている…- 6月23日
ゆいまむ
えー!うちからしたら、声かけずに出て行くことですら、あり得ないですね!笑 びっくり!あ、否定ではなくてそういうこともあるのか…みたいな😅
100歩譲ってLINEに
今から〇〇の用事で〇〇に行ってくるね!
とか出かける直前か直後に連絡くれてるならまだしも…
しかも夜までって!😱
うちは飲み会以外、夕ご飯までには帰ってくるのが暗黙の了解なのでびっくりしました…
心狭くないと思います!
うちなら家族会議ですね笑
なっちょ
そうなんです…。別にどこいってもいいけど一言いってけー!!と思って…。
普段いい旦那なだけにこういうちょっとしたモヤッとポイントが腹たちます😅