皆さんだったら外出て一緒に見守りますか?😂最近家帰ると保育園帰りの近…
皆さんだったら外出て一緒に見守りますか?😂
最近家帰ると保育園帰りの近所の年少のお友達(3歳)がうちの前でママと遊んだりしていて…🙄
その子のママとはけっこう親しく、会えば立ち話したり、たまに一緒に公園行ったりもします
袋小路になってる私道で、宅急便の車とかしか来ないので近所の子供たちが家の前でよく遊んでます。
陽ものびたし、気温も高いしで帰るとどうしても遊びたいーー!となってしまって🤦♀️🤦♀️🤦♀️
ただ私も働いてるうえに、旦那激務で週6寝かしつけまでワンオペで…😇
とにかく帰ったらすぐ家のことをしたいので、気持ち的には他の小学生のお友達と勝手に遊んでて欲しいです🤦♀️
ただ3歳の子が最近常に混ざって来たり、家の外から呼んだりしてきてもちろんその子はママが一緒なので…
私が家の中にいるってその子のママからしたら嫌ですよね…🤢🤢🤢
その子のママはパパの帰りも早いし、じいじばぁばと同居なので家に大人が沢山いて余裕あるから毎日園終わりに外で遊べるのかなと思います
結局外に出て見守って、なんだかんだ19時近くまで帰れなかったりして…そこからご飯用意して…
なんかもうこの時期はずっとこんな感じで毎日疲れ果ててます…🫠🫠
- ママリ(6歳)
ままり
「ママはついていけないからねー!」ってお子さんに大声で伝える。
それでも外で遊んでいるなら見守る必要はないと思いますし、17時ぐらいに我が子だけでも撤収させてはいかがでしょうか?
「宿題と明日の準備しないとねー!」とか適当に理由付けて帰らせちゃうのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
もし3歳の子と一緒に遊ばせるなら、必ず一緒に付き添うと思います💦まだ1年生でしたら相手のママさんやお子さんに迷惑かけちゃったりがあるかもしれないので😱
今日はごめんなさいって親子とも帰るならもちろんアリだと思います!!うちも100%ワンオペなので、毎日公園は無理です😭
コメント