コメント
ねむねむ
妊娠前も踏まれてたら普通の人よりかはお腹強いでしょうが…良い事ではないですよね💦
しつけるか、座るときはクッションか手でお腹をガードして対策した方がいいと思います。お腹が大きくなっても踏まれる可能性ありますし
つばさ(22)
私も何回かあります😅
結構痛いですよね😥
犬に言っても分からないだろうなと思ってたので旦那が犬のこと呼んだり犬が走ってこっちきたりする時はお腹に手を当てて横向きになったりしてました(笑)
今はお腹に赤ちゃんがいることが分かっているのかお腹の上は重いから乗らないでねーとゆうと頭だけ乗せてくる感じで蹴ってきたりもなくなりました!
comugico.
私もにゃんこが飛んできたり
乗っかって寝たり踏まれたり
してますよ😂👍🏼
うちの子は3kgくらいなので
そこまで重くないですが
寝てる時とか不意に乗られると
ビックリしちゃいます💦
けどお腹が大きくなり始めた頃から
にゃんこも気づき始めたのか
お腹に乗って寝てたのが
お腹の横に寄り添って寝るように
自然となりました🥰
ふたむ
私もよく犬に寝ているときに何回もお腹に乗られ踏まれたりしてます(笑)
横向きになってるときも構わず乗るし踏むし…(笑)
うちは主人と毎日、ここにもう1人いるんだよ〜って伝えてました(笑)
それでもたまに甘えて顎だけとか乗ってきちゃいますが、、
胎動が増えると乗ってるときにぽこぽこ動くので、なに!?みたいな感じでびくってしてて可愛いです💕(笑)
お腹が張るようだったら、ちょっとの間寂しいですが別々で寝るとかの対策を取った方がいいかもです😣
そのくらいの時期だと子宮が大きくなってくる時期だと思うのでそれでお腹が張るような痛みになるのだと…。
離して寝ても張るようだったら、
病院で先生に相談してみてください😣
長文申し訳ないです💦
ママリ
妊娠前は踏まれていません。
寝ている時に急に踏まれるので、ほんとに痛くて苦しくてしょうがないです、、、
私自身もうすぐ今住んでる家から引っ越すので、犬と生活することはなくなるのですが、残りの1ヶ月踏まれないようにどうにかしたいです、、😥
ねむねむ
そうなのですね😭
犬も何か感じ取ってるんですかね💦
私は犬と生活した事がないので厳しい意見になりますが、咄嗟の事故でお腹の赤ちゃんを守れるのはお母さんだけななで、犬がいない場所で寝るようにするか、横向きでクッション抱えて寝るかとか踏まれない努力をしてかないとかなと思います😭
あと1カ月頑張って下さい