コメント

退会ユーザー
その時期15kg落ちてました!
出産までつわりでずっとしんどくて結局1kgしか増えずまいなす14kgで出産し食べれない飲めないで、母子ともに危険とわれてたのでサプリと点滴で栄養入れてもらってました!!(^ ^)
25wぐらいまで、ゼリーかりんごジュースしかダメでした(><)

rin
無理に食べませんでした。
食べれそうなときフルーツなどを食べたり
葉酸のサプリメントだけとっていました💦
-
すのこ
返信ありがとうございます!
やっぱり無理に食べるのも辛いですよね💦わたしも葉酸のサプリは欠かさないようにしたいと思います!- 6月22日

はじめてのママリ🔰
初期は食べられなくても赤ちゃんしっかり育つそうなので大丈夫ですよ😊
ただお母さんが倒れてしまってはいけないので、水分も取れないとか何も口に出来ない状態とかだったら点滴してもらった方がいいです!
私もゼリーとアイスで命繋いでました(笑)
-
すのこ
夏場なんでかなり意識的に水分摂らないといけないですよね💦
なんとかトマトで水分補給はしてますが、無理せず点滴にも頼りたいと思います。ありがとうございます!- 6月22日

tommy☆.*
こんにちは、お辛いですよね。。
私も吐きはしないけど常に気持ち悪くて食欲が全くありませんでした。
その時は1ヶ月で体重3キロ落ちました。
その時期は栄養を気にしたり、無理に食べなくても全然大丈夫なので、自分が口に入れられるものだけ食べれば平気です。
あとは脱水症状だけ怖いので、水分は取ってくださいね!
あまりに酷ければ病院で点滴もしてもらえますし、無理だけはなさらないで下さい。
必ず終わりはきますよ☆
-
すのこ
必ず終わりは来る!その言葉を信じて、いまは本当に耐え凌ぐしかないですね😖💦
夏場なんでさらに水分補給は気をつけながら、無理しないようにします!- 6月22日

Nさん
わたしも食べられず毎日アイスの実食べてました☻︎
あと、トマトは食べられたのでトマトとアイスで生きてました!
初期はそれでも大丈夫と言われましたよ( ・ᴗ・ )
-
すのこ
わたしもトマトは毎日食べられてます✨
アプリを見るとカルシウムなど積極的にって書いてますが、乳製品はきつくて💦
つわりが落ち着いたらしっかり栄養摂りたいと思います!- 6月22日

みお
私も吐きはしないけど食欲なくて3キロ減っています💦
赤ちゃんはまだ小さいので、無理に栄養取らなくても大丈夫みたいですよ。脱水にならないように水分だけは取った方がいいです!
葉酸はサプリメントでとるようにしています。
お互い頑張って乗り越えましょう(*''ェ`*)
-
すのこ
わたしも今週3キロ減ったところです💦
水分とると頻尿なので全部出てる気がします😂💦
がんばってこの時期乗り越えて、元気な赤ちゃん産みましょうね!- 6月22日
すのこ
そんなに体重落ちて、戻らなかったんですね!😵💦
赤ちゃん低体重とかにならなかったですか?!