※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後二ヶ月の赤ちゃんが可愛くて将来のことを考えると寂しく感じる。同じ気持ちの人はどう乗り越えたか知りたいです。

もうすぐ生後二ヶ月。
体重は生まれた時の倍の6キロになり
起きてる時間も長くなり笑ったりあーあーと喋るようになりました。本当に愛おしくてずーっと見ていられます。
それと同時に、抱っこできるのも後何年?一緒に暮らせるの何年?彼女連れてきたりするのかな?と先のことを考えて寂しくなります。時間が止まったらいいのに(´;ω;`)
こんな気持ちになった方どう乗り越えましたか?

コメント

ロキソニン

今日で生後60日です!
めっちゃ分かります(´;ω;`)
成長は嬉しいけど寂しいですよね(´・ω・`)!
入院中の写真見てるともうこの頃には戻れないんだなって( ´。pωq。)
でもだからこそ毎日飽くまで抱っこして飽くまでそばにいよう!って思います(´・ω・`)!
でも寂しいですよね(´;ω;`)←
オムツも哺乳瓶の乳首もサイズアップして
新生児あっという間に終わっちゃいました(´;ω;`)

やまあい

赤ちゃんのうちは特にあっという間に過ぎますけど大きくなるとまた変わってきますし、成長の楽しみもありますよ!!

逆に大きくなってからの方が大変さは増します笑

はる

あっという間に成長します(笑)
それと同時に 首座りはいはい
など やることおおく
めっちゃ写真撮ります(笑)
けど一歳になるととくに かわりもなくあちこちいっては へへへとしてるので(笑)
それに一歳半だと ほんと忙しくて
あー こぼしたー
あっ それはだめーとか(笑)

分かります!私も毎日同じこと考えてます!大きくなって欲しいけど寂しい、このままでいてほしいって思ってしまいます😂

成長嬉しいのに、少し寂しくなりますよね…😂
私は1歳になる前の日、子供の寝顔見て嬉しさと寂しさで泣きましたw

お母さん

上の子が2歳半になりましたが
未だに思います😂💦

成長嬉しいけど、寂しいーって😭💦

今は下の子に
赤ちゃん感が懐かしいなあ~💓
この後〇〇するようになるんだな~💓
と懐かしみを楽しみつつ、少し寂しく思いながら子育てしています😂✨

3人目も欲しいなあなんて思っています👶🏻🍀