※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の長男がトイレで恥ずかしがる理由と、その子が珍しいのかについて相談です。

小学生の長男のトイレについて。
学校のトイレで、友達と並んでおちんちん出しておしっこするのが恥ずかしいみたいで、いつも端の壁側の立ちション便器で離れておしっこしたり、個室でおしっこしたりしてるとからかわれるそうなんです😅なぜなんでしょうか?また、恥ずかしがる子は珍しいのでしょうか?🤔

コメント

珍しくないと思いますけどね~☺️何故男子だけ性器をさらけだして排泄するのかよく分からないですよね。男子にだってプライバシーあるんだから全部個室にしたら良いのに。と、思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…。なんで離れて端の便器でやるとからかわれるんですかね…?

• 6月21日
ねっこ

大学時代の元彼が個室でしかできないタイプでしたが、「うんこしてる」ってからかわれてたみたいです😅
男子にとって個室=うんこなのかも…
端っこでしてからかわれるのはわかりませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😮 同じように恥ずかしい人多いんですかね😅 なんでその人は個室でしかできなかったんですか?

• 6月21日
  • ねっこ

ねっこ

見る(見える)のも見られるのも嫌だったからみたいです💡

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😅 銭湯と同じようなものじゃないんですかね?息子はどうさせたらいいんでしょう😅

• 6月21日