※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

つわりでずっと吐き気やにおいやめまいで何も出来ません上の子はまだ1歳…

つわりでずっと吐き気やにおいやめまいで何も出来ません
上の子はまだ1歳2ヶ月で、旦那が居る時は見てもらってますが、旦那もキャパオーバーでイライラMAXです…
頼れる人も居なくて、上の子になにもしてあげられず毎日泣いてます… お金もなくてシッターも雇えないし、困ってます。 どうしたらいいでしょうか🥲 まだ8wで先は長いです… 優しいコメントお願いします🥲🥲

コメント

きー

保育園の一時保育に子供を預けるとか、ファミリーサポートを利用するとかですかね🤔
私も妊娠中で最近つわりが終わったところです。辛いですよね😭
一時期水も吐いてしまうくらいひどくて点滴もしに行きました💦いつかは終わると思って頑張るしかないですよね😢
効くかはそれぞれみたいですが、病院で吐き気止めも出してもらえましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミリーサポートって実際どうなんでしょうか?💦
    何週で終わりましたか?🥹
    上の子の時20w超えてもつわりがあり
    またそうなるのかと絶望してます🥲
    旦那もイライラしてるし、この時期なのにお風呂も入れなくて孤独感があってメンタルきてます…

• 39分前
ママリ

うちも同じような感じです。11wですがまだまだつわりあります、5wから旦那出張でフルワンオペで入院もできずで、もう人生これよりきついことないと思って耐えてます😭
可愛い赤ちゃんに会える希望を糧に頑張りましょう🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだこれからですよね…
    上の子の時を知ってるからこそ先が長い事に絶望してます、、
    フルワンオペはもう限界突破してますね😭😭それでも制度に頼らずワンオペしてるのは何か理由があったりしますか?🥲 うちは完全自宅保育なので、市のサポートみたいなのをネットで見てますがなかなか踏み込めなくて💦
    私も前向きに頑張ります🥲

• 30分前