保育園から微熱でお迎え要請。熱が続き、平熱に戻ったが保育園から連絡。申し訳ない気持ちでパート先への連絡がつらい。
出勤途中に保育園から微熱のためお迎えに来てくださいと連絡がありました。
先週から熱が上がったり下がったりが続いてて、今週の月曜日には平熱に戻っていました。
火曜日はパートに行けて、水木は元々パート休みだったので子供も保育園はお休みしていました。
今朝も平熱でしたがやや高いかなという感じでしたが、保育園に預けた結果出勤途中にお迎えの連絡…
たたでさえたくさんお休みさせてもらってるのに、申し訳ないです。
パート先への連絡がつらいです。
- もぐ(妊娠13週目, 7歳)
コメント
ひまわりママ
微熱でも元気あれば様子見をしてくれるかもしれませんが、あやのさんのお子さんは7ヶ月。
赤ちゃんの発熱は特に怖いので 保育園側も慎重になさってるんだと思います💦💦
職場に休みの連絡 本当に憂鬱ですよね。わかります😭
まさこ
同じくです!!
今保育園送迎してきましたが、昨日の夜中お熱下がったところで今朝少し高いかな?という感じで本当は休んだほうがいいの分かってるんですが。。
今週丸々熱でお休みしててもう休めない、、休みたくない、、
という勝手な気持ちでとりあえず登園しました。今にも呼び出し電話が鳴りそうでヒヤヒヤしてます。。
辛い。。職場に欠勤の電話本当嫌ですよね。。
ごめんね、と心の中で何度も謝ってます。。
-
もぐ
回答ありがとうございます。
私も同じ気持ちでした!電話するたび店長はいいよいいよと言ってくれるのですが、内心はきっとイライラされているんだろうなと思います。
まさこさんのお子さんも良くなりますように!!- 6月21日
ひまわりママ
私の娘、今3歳7ヶ月ですが
3歳になってから 今までで体調不良で保育園お休みしたの1回しかありません。
3歳になればお休みする回数がかなり減るのでそれまでは辛抱ですよ💦💦
頑張ってくださいね★
(9月より職場復帰するので、下の子の体調不良が今からでもビクビクと怯えてます💦💦)
-
もぐ
1回しかないなんて、夢みたいです!!
まだ小さい今のうちだけと思って頑張ります!
ビクビク怯えちゃいますよね😰どうかあまり体調不良になりませんように私も祈っております!!- 6月21日
もぐ
回答ありがとうございます。
子供が一番大事だから子供第一で考えたいとは思うのですが、職場にも申し訳なくてつらいです。
今だけだと思って頑張ります。
ひまわりママ
下にコメントしてしまいました💦💦