※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

銭湯の駐車場で置き去りの赤ちゃんを見つけ、お母さんに伝えたが対応されず、警察に通報。後悔し、赤ちゃんの安否を心配しています。警察通報は正しかったのか悩んでいます。

銭湯の駐車場での事です。
車の中に置き去りの赤ちゃんを見つけてしまいました。
まだ、生まれて数ヶ月の赤ちゃんが車で泣いてるの見つけて、お風呂に入ってるお母さんに戻ってあげてって言ったら‥‥

「私は鍵を持っていない、旦那が持ってるから旦那に言うてくれ」と言われお風呂から出ないのを見かねて、警察に通報する!と私が言うと「旦那はそれが犯罪行為だと分かってる」と返してきた。
私が電話を取り出すとお母さんはヤバいと思い、旦那を呼びに逃げて行きました。

今になって思えば、私は余計な事をしてしまったのではないかと後悔しています。
犯罪行為だと旦那が認識してると言っているくらいなので、普通の神経ではない夫婦でこの後赤ちゃんがまた酷い目にあってしまうのではと‥‥

すぐに警察に通報した方が良かったのか‥‥

自分の子どもを抱きながら、悲しい気持ちになりました。

コメント

それは悲しいですね…😭
どれが正しいかなんて
誰にもわからないと思います
正直そのような現場に
出くわしてしまったら
パニックで思うような行動が
取れないでしょうし…
警察に通報しても
よかったと思いますが
その人たちは知らない人ですよね?😞
住所など知ってれば
早めに通報した方が
いいと思います!
本当に胸が痛いです
あまり自分を責めないでくださいね😭

• ゆり

ゆり

出くわしてからは、しばらくパニックでした💧
    小さくて可愛い赤ちゃんがお母さんを求めて泣いてる声が痛々しくて胸が苦しかったです
    お母さんならわが子が泣いてたら、飛んで来るはずなのに、そんな気配がなかったのが衝撃的過ぎて、そんな行動に出てしまいました💧
    ナンバープレートだけは覚えてて、知らない人たちだったので住所が分からないんです^^;

温かいお言葉ありがとうございます!

• 6月21日

退会ユーザー

本当にお辛い思いをされましたね…
    ここのコメントで
    私ならこうしたああしたを
    言うのは簡単でしょうが
    実際その場面に遭遇すると
    対処しきれないのが
    本音だと思います😣
    本当に考えただけで
    辛くて涙が出てしまいます
    ゆりさんの行動力は素晴らしいです😂
    こういうことがあったので
    ナンバープレートだけでも
    伝えておきますって
    警察に言ってみてはいかがですかね?

• 6月21日
ゆっちゃんママ

私なら迷わず警察に通報します!
ゆりさんの行動はとてもすごいと思います!

• ゆり

ゆり

やはり、通報ですよね!
    皆さんの意見聞いて、同じ駐車場でまた見かけたら問答無用で通報しようと思います。
    早めに対処すれば、悲しい事件など起こらない筈ですし

コメントありがとうございます!
    勇気が出ました!

• 6月21日

余計な行動とは思わないです!
しかも、赤ちゃんの母親を見つけて声をかけるなんてとても勇気のいる行動だったと思います(> <;)
ただ、旦那さんが早めに出てきてゆりさんに危害をくわえてくる可能性もありますので、直接声をかけず、銭湯の従業員の方に声がけを頼むか、しれっと110番するかのどっちかの方が安全だったかもしれません(´._.`)

• ゆり

ゆり

旦那さんが早めに出てきて、私の子どもが一緒に居たので危害くわえられたかもしれませんよね💧
    今度、同じ駐車場で見かけたら、相手に何も言わず通報しようと思います!

余計な行動ではないと言ってもらえて、ホッとしました(^^

• 6月21日

次また同じ車を見かけたりしたら
警察に一応電話して、家など訪問
してもらったほうがいいかも
しれないですね😭✨
本当に考えられないですね😵💦

• ゆり

ゆり

はい!次に同じ駐車場でその車見つけたら警察に通報しようと思います!
    本当に考えられないですよね💧
    あんな親がいるなんてって‥‥

赤ちゃんがお母さんのおっぱい飲んで幸せにしてる事を祈ってます。
    ご意見ありがとうございます!

• 6月21日
ほし★

ゆりさんは間違ってないですよ!
というより、本当にそんなことする親がいるんですね!?恐怖を感じました😱何歳になろうが車で待たせたら危険きまわりないです💦私だったら親がわからなくても警察とかに電話しちゃいます💦

• ゆり

ゆり

私もそんな事する親が本当にいるなんて、ゾッとしました💧
    小さくて可愛い赤ちゃんを、なんで連れてってあげなかったのか、神経疑います!
    今度、同じ駐車場でその車みたら通報しようと思います!

• 6月21日
ぽん

うちなら、すぐに警察に通報して、どうしたら良いか聞きますね🤔
だって、子どもって国の宝と言いますし……
助けて損は無いですし。
これを機に、その子の親が改心すれば、この夏が来る前に、ひとつの命が助かったことになりますし‼️

• ゆり

ゆり

そうですよね!子どもは国の宝ですし、生まれたからには親の宝でもあってほしいです。

私もこれで親が改心すればって本当に思います!
    これから暑くなって、嫌なニュースが1つでも減ってくれたらと願います。

今度、同じ駐車場で見かけたら問答無用で通報しようと思います!
    ご意見ありがとうございます!

• 6月21日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

それは、夕方の時間帯ですか?夜の時間帯ですか?😱

もし、お昼の時間帯だったら、暑くて危ないです😱💦

赤ちゃんが車の中、一人で泣いてるのかわいそう…😭

でも、無事で良かったです…😭
ゆりさん、よく頑張ってました✨

• ゆり

ゆり

夜の事だったので、最悪の事態は免れたと思います💧
    お昼だと思うとゾッとしますね‥‥
    小さくて可愛い赤ちゃんが本当にかわいそうで泣き声が悲痛だったように感じました。

無事で本当に良かったです!

• 6月21日
🍧

赤ちゃん車に残して自分たちは
呑気にお風呂とかあり得ない。

私がゆりさんの立場でも
同じ行動しますね!

• ゆり

ゆり

呑気にお風呂に入ってる姿にある意味恐怖を感じました‥‥
    ありえません!

同じ行動をすると言ってもらえて、安心します!
    もう2度とあんな光景見たくないと思いました💧

• 6月21日
ゆり

夜の事だったので、最悪の事態は免れたと思います💧
お昼だと思うとゾッとしますね‥‥
小さくて可愛い赤ちゃんが本当にかわいそうで泣き声が悲痛だったように感じました。

無事で本当に良かったです!
温かいお言葉ありがとうございます💧

まめこ

赤ちゃんの親を特定できて良かったですね、銭湯で、どのようにしてその母親を探し当てたのですか?

ゆりさんが、赤ちゃんの元へ戻ってと伝えて鍵を持っていない旦那にと言われたあと、自分だったらそこから何も相手に言わずそのまま警察へ電話していたと思います😥
命が危ないですもんね💧
変な両親がいるものですね!

• ゆり

ゆり

銭湯のスタッフの人に探してもらいました💧

やっぱり、すぐに警察に電話した方が良かったんですね‥‥
    小さな命が守れるなら次に見つけたら、絶対そうします!
    本当に変な親がいるんだなと思いました!

• 6月23日
ゆき

余計なこととは思わないですよ!

でも最近は常識のない人も多いし、何されるか分かりません💦
逆恨みする人もいますからね😱

どの人が親か特定できていたとしても、直接本人に言うのは危険すぎますよ💦
銭湯のスタッフに言うか、警察に連絡するか、どちらかがいいと思います。

• ゆり

ゆり

逆恨みは怖いですねΣ(゚д゚;)
    今度、そんな非常識な親がいて置き去りにしてたら、銭湯のスタッフに言うて警察に連絡します💧
    アドバイスありがとうございます!

• 6月23日
ひょこり

全然余計なことではないと思います!

今の時期、昼はもちろんのことですが、夜でもムシムシしてるしどうして赤ちゃん置いていけちゃうのか理解できないですよね😭

つい先日銀行に寄ったとき、隣の車に赤ちゃんが残されていたのですが駐車場の警備の方がすぐに気づいて、銀行の中で「ナンバー〇〇の、、」って大声出して探していました!
曇っている日だったけど昼間だったし、例え短時間でも周りから見たら心配になります。
ましてや銭湯なんて1時間近くかかるのに、、

• ゆり

ゆり

そうなんです、夜でもムシムシするんで赤ちゃんを置き去りにして銭湯なんて‥‥って思いました!

銀行の駐車場の警備員の方の行動はとても素晴らしいです!
    そう言う方が居たのが私も気持ちが楽になりました。
    元気が出ましたありがとうございます!

• 6月23日
な

コメントに気付いて頂けたら幸いです。昨日、私も似たようなことがありました。でも、私は通報することが出来ませんでした。同じく、赤ちゃんが酷い目にあってしまいそうな気がして。

我が子を見て、もっともっと我が子を大切にしようって強く思いました😢そしてその子も、大切にしてもらえますようにと願いました。