なんか今さら子供の名付けに公開…光宙(ピカチュウ) 黄熊(プゥ)よりはいいのかな。
なんか今さら子供の名付けに公開…
光宙(ピカチュウ) 黄熊(プゥ)よりはいいのかな。
(いたらすみません)
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
どっちもないですね💦(笑)

退会ユーザー
そんな名前だと
いじめられることは確定ですね😂
普通に子どもが可哀想です😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね笑
さすがにキラキラのギラギラではないですが自信なくしました- 6月21日
-
退会ユーザー
ママが自信なくしてちゃ
ベビちゃんが可哀想ですよ😄
ピカチュウやプゥじゃなければ
自信持ちましょう😆- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
自信持ちます😵
ありがとうございます!- 6月21日

退会ユーザー
どんな名前かわかりませんが…。ピカチュウとかプゥよりはいいんじゃないでしょうか…多分…。
後悔してはお子さんが可哀想ですよ😭
-
はじめてのママリ🔰
ピカチュウとかプゥよりは全然人の名前だし他にもいるみたいなのでいいのですが…
後悔してきちゃいました…
考えてつけたのに子供に悪いですよね😔- 6月21日
-
退会ユーザー
なぜ後悔してきちゃったんですか?誰かに何か言われたとか?💦
ちゃんと考えてつけたのならいいと思います(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾自信もって、愛着持って呼んであげましょう☺️- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
親族や友人もいいじゃんと言ってますがネットで検索すると微妙みたいで…
はい、ありがとうございます😔💕- 6月21日
-
退会ユーザー
すみません、下に返信してしまいました💦
- 6月21日

ノブ&シュンママ
出産した時に、同時期に産まれた女の子で名前が「今詩」と、書いてナウシカちゃんが居ました。
やっぱり、キラキラネームに、する人って居るんだな〜って衝撃を覚えました💦
-
はじめてのママリ🔰
ナウシカちゃん!ほんとにいるんですね😳
- 6月21日

310
名前を言った時の周りの反応で後悔した感じですかね?
私の知り合いにうらんちゃんっていますが、広島に投下された原爆の名前はウラン爆弾なので同じだなぁと思いましたが、親はなにか意味を込めてつけただろうし、それ以上はなにも思いませんでした!
質問者さんが例であげているような名前は流石にひくと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
周りの反応は良かったですがネットで検索すると微妙でした😱
ウランちゃん!私はアトムの妹を思い出しました!
でも爆弾とかではないですがウランちゃんのように漢字を変えると別のものが浮かび上がる感じです💧- 6月21日
-
310
そうなのですね!😂
でも、私本当に ん?と思うことはあってもそれがかわいそうとかいけないこととかは思わないです😉
なーーーんにも考えずに名前つけたわけではないでしょうし、気にしなくて大丈夫ですよ♡- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
安心しました。- 6月21日

退会ユーザー
ネット検索とか気にしない方がいいですよー!私が次男につけようとしてる名前も、ネットで検索すると良いって言う人と変なのって言う人います。でも私と夫は納得して気に入ってるので、自信もって付ける予定です☺️100%の人がいいと思うものって、名付けに限らずありえないと思ってるので、顔も知らない人の意見とか気にしなくていいですよ(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
-
はじめてのママリ🔰
たしかに100パーセントのものってなかなかないですよね💦
心が軽くなりました^_^- 6月21日
はじめてのママリ🔰
どっちもないですよね笑
夫婦で決めた名前に自信持ちます