※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゅり
子育て・グッズ

赤ちゃんの爪切りで傷ができたので、電動爪ヤスリを購入したいです。使いやすいメーカーを教えてください。

生後1ヶ月半の赤ちゃんで今日の午前中手を目の中に入れてしまって病院に行ったところ傷ができてしまっているといわれました。
昨日も爪切りをしてはいたのですが手のひら側から見て爪が見えないほどではありますが切り方が甘かったのでしょうか。
これを機に爪切りではなく電動爪ヤスリを購入しようと思っています。
使っている方メーカー等教えていただきたいです。

コメント

はる

これ使ってます❤️
振動音も大きくないので気にならないしヤスリの部分が光るので夜でも使えます🤔

• みちゅり

みちゅり

振動音が大きくなくて光優れものなのですね♡こちら購入します!ありがとうございます!

• 6月20日
  • はる

はる

うちの子は爪切りの時物凄く暴れるのですがこれだと気になるのかじっとしててくれますしヤスリの速さも調節でき皮膚に当たっても痛くないし大人も使えるし最高です😂

• 6月20日
  • みちゅり

みちゅり

詳しくありがとうございました♡

• 6月21日
やんちゃん

ミトンを使った方がいいんではないですか?^_^

• みちゅり

みちゅり

ミトンも使うようにしたいと思います。ありがとうございます(•^u^•)

• 6月20日