コメント

はじめてのママリ🔰
会社と人材によると思います。
女性は育休をとることを前提として会社が機能しているのであれば連続でとることも想定内だと思います😊
そして優秀な方であれば戻ってきてくれることが待ち遠しいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
その人の働きぶりによると思います😮
言い方悪いですが使える人ならはやく戻ってきてーって感じでしょうし😭🙏🏼
-
かいぐり
コメントありがとうございます。
そうですよね😩ブランクありすぎて使えなそうと思われてそうです💔
最初の頃は早く戻ってきてくださいと言われていたんですが、ここ最近になってそもそも戻ってくる気ありますか?と言われ、戻る気満々でいたので何だかモヤモヤしてしまって😢- 6月20日
かいぐり
コメントありがとうございます。
そうですよね😢
最初の頃は早く戻ってきてくださいと言われていたんですが、ここ最近になってそもそも戻ってくる気ありますか?と言われ、戻る気満々で保育園も申し込んでいるのに何だかモヤモヤして質問しました😩
はじめてのママリ🔰
今年の4月に戻ってくると思っていたのかもしれないですね💦最近わざと保育園を落ちるようにされる方もいらっしゃるので、育休2回プラス1歳を超えてもとなると、戻って来る気あるのかな?と思われてしまう可能性もなきにしもあらずかなと(><)でも待機児童も多いですし、仕方ないですよね😭
かいぐり
そうなんですよね。確かにわざとと思われてるかもです。
4月から入れませんでした😩どちらも未満児なので尚更なんですが待機児童が多くて市からも育休延長出来るところまで延長してくださいと言われてます😫
はじめてのママリ🔰
私も下の子が0歳児で、全国的にみて待機児童の多い都市なんです💦なので認可もう諦めてました(><)今は企業主導型保育園に通ってます!職場が早めの復帰を期待しているのであれば、無認可も候補にいれてみてもいいかもしれませんね🤔
かいぐり
そうなんですね💦
わたしの住んでいる所は田舎だからだと思うんですが無認可の保育園自体数が少なくて😢企業主導型の保育園もいいなと思って候補には入れているんですが、そこも空きがない状態で断られてしまって空き待ちです。
色々とご提案してくださりありがとうございます。
長々と付き合わせてしまって申し訳ありません。