コメント

りな
基本もらえますが、他の人が事前から休みをもらってたりすると欠勤しづらいので、病児保育に頼ったりしてます😓
りな
基本もらえますが、他の人が事前から休みをもらってたりすると欠勤しづらいので、病児保育に頼ったりしてます😓
「子育て・グッズ」に関する質問
産後1ヶ月半ほどで生理が来ました。 完母目指して母乳メインの混合で授乳しているので、1日8〜9回母乳を吸わせています。 母乳をあげていると生理が再開するのは遅いと聞きますが、2ヶ月しないうちにきたのですが、何か問…
2歳児の娘が、先週か先々週くらいにオムツ二重に履いて保育園から帰ってきました。 上の子からずっと同じ保育園ですが初めてだったので、オムツ二重やん!どーゆー状況🤣て笑ってたんですが今日も二重で帰ってきました🥹 …
百日せきが流行っていますね💧 生後2ヶ月から5種混合のワクチンの接種が有効だと聞いてたのですが、うちの娘が赤ちゃんのときは4種混合でした。 ということは、娘はまだ百日せきのワクチンが打てていないということです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マミー
やっぱりそうですよね。うちはお金のこともあり、病後児には登録してないので、融通の効く旦那に休みを取ってもらっています。