出産後、夜泣きで睡眠不足の中、旦那の理解が足りずイライラしています。同じ経験の方いますか?
出産してからまだ5日目ですが旦那に対してイライラすることが増えました。
赤ちゃんが夜行性なのか日中はずっと寝てて夜から朝にかけてギャン泣きしたりして私はなかなか寝れてません。
その話を昨日こうだったんだよーって話しても携帯いじって聞いてるか聞いてないかわからないような返事😒
LINEでもお疲れ様なんて言葉は出てきません。
私は昨日大変だったんだね、お疲れ様!ってそういう言葉をかけてくれると思ってたので余計にイライラ。
病院から帰る時も赤ちゃんに話しかけて私にはじゃあ帰るね〜って帰っていきます。
私的には今日の夜も大変だろうけど頑張ってね😢って1回だけでもいいので言ってくれたらなって思います。
里帰り出産なのでこの入院期間が終われば旦那は自宅に帰るので2ヶ月は会えないので余計にこの大変さを理解してくれなさそうです。
大変さを理解してもらおうとしてるからイライラするってのはわかりますが、いつも旦那は仕事から帰ったら、あー疲れたーまじきつーい。って毎日のように言ってくるのにって思ってしまいます。
これから里帰りが終わればもっとイライラが増えるのかと思うとすでに自宅に帰るのが嫌になってます!笑
出産してから旦那に対してイライラが増えた方いらっしゃいますか?
- ママリ(1歳7ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント

みさ
子供がまとめて寝てくれるようになるまではイライラしてましたね!
それに里帰りはしなかったので😅
夜中私の代わりに起きていてくれたことは一度もありませんでした!
寝不足になっても助けてくれなかったですね。
息子の表情がやっと出てきて動くようになってから相手したり遊んでくれたりしてくれるようになりましたよ!

ママリ
寝たと思って、ベッドに置いた瞬間ギャン泣きが始まる魔の生後3週間は精神的におかしくなりそうでした、、、。
旦那にはイライラ以外の感情湧かなかったです💦
でも何度伝えてもイマイチ理解してなさそうなので、もう心の中で見捨てました😣
一度、こういう言葉をかけてくれると自分も精神的に違うという旨を伝えた方がいいと思います。
言わないと男性はわからない生き物だと思ってます。
-
ママリ
私も里帰りせずに旦那と毎日一緒ってなったら余計にストレス溜まったと思います!
退院して旦那は自宅に帰ったので今はノンストレスで育児できてます🤣💕
男は言わないとわからないですもんね。
またなにかあった時は伝えてみようと思います!!- 6月23日

umehana
旦那さんのことは気にしないことです。
赤ちゃんのことだけ考えましょう。
夜中赤ちゃんの泣き声に抱っこで格闘してるのに、隣の部屋から主人のいびきが聞こえてイライラしてます。
ただ主人は何も出来ないので起こしても無駄です。
ご主人はまだ実感ないのかもしれないですね。
-
ママリ
気にしないのが1番ですね!
頼ろうと思うからイライラするし期待するからイライラしますもんね!
里帰りが終わったら余計に大変になってストレス溜まりそうですが今のうちに育児を楽しんでおこうと思います🤣💓- 6月23日

もっちー
まさに、朝旦那にイライラしてました!
私は今混合でミルクをあげていて、夜中の授乳の時は母乳の吸い具合で旦那にミルクづくりをお願いしてるんですが、
ミルクづくりの声がけまで、ピクリともせず、ミルク作ったと思えば
布団に入りスヤスヤと気持ちよさそうに寝てるのを見てイラッとしましたね😅おまけにミルクかなり作ってるはずなのに、温度はいつもバラバラ、言うと、はい。すみませんでした。って機嫌悪くなります😅
授乳やあやしてる時、旦那は携帯で漫画を読み、カラ返事も多々。。。
出産前はお疲れ様毎日家事ありがとう。と言ってくれる旦那だったのにな😵と最近つくづく思います😓
-
ママリ
やはりお願いしないと動かないですよね😂
呑気に寝てるのみるとほんとイラッとしますよね!
わかります!!私の旦那も入院中毎日来てくれてたのですがほとんど携帯いじってて何しに来たの?って感じでした🙄
やはり男の人は実感が湧いてないんですかね🙄- 6月23日
ママリ
里帰りしないと余計にストレス溜まりそうですね😭
やはり赤ちゃんの頃は男の人はそこまで興味を示さないんですかね!
今、退院して旦那も仕事があるので自宅に帰ったのでストレスが減りました😂😂