旦那の性格的に、自分の身を削ってまで相手のことを思えるタイプではあ…
旦那の性格的に、
自分の身を削ってまで相手のことを思えるタイプではありません
どちらかというとちょっと計算して自分の都合いい方向に進むように動いてます
それを自分では気づいてない
なので私は旦那に支えられてると1ミリくらいしか思ったことありません
褒めると調子にのる
器は小皿より小さい
仕事が大変を押し付けて最近なぜか亭主関白
自分の上司の真似をしてるのか知りませんが亭主関白夫になりきれてないのにも気付いてない
体調悪いから病院連れてってと言っても、仕事があるからごめんと言われる
器というかキャパの小ささに最近気が付きました
今までまったく気づかなかったのが、私が子育てとかしてて子供に少しずつですが成長させてもらっていて、だから気が付いたのかなぁ
旦那が小さすぎて最近イライラしかしません
自分のことしか考えてないくせに、
そんなこと言われたらショックだとか
旦那の準備が遅くて出かけるのが遅れた時も
遅くない?って言ったら
んじゃ別行動にしよう
って幼稚すぎて疲れます
私も旦那の扱い方が下手な部分はあります
もっと可愛く言えたらなとか、
最近は
は?お前に可愛くいうしかないのか?
とまで思ってしまってます笑
仕事が大変大変ってこっちは子供相手に毎日ならないことやってんだよ
仕事のやり方だって慣れてきてるのに疲れたとか、仕事仕事大変大変
あんたのキャパが小さいから大変なんだよ
気付けよ
←と言ってやりたい
とにかく旦那のこと器が小さいとわかってから、私の考えが変わってしまい
好きだった相手が、子供以下?みたいになってしまってます
本人は器小さいことに気付いてないのが余計に腹立つ
すみません暴言みたいでしょうもない夫婦の愚痴を言ってしまいまして😥
共感してくださる方いらっしゃいましたらコメントお願いします
- ママ(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママり🔰
うちも器小さいですよー
もう言っても喧嘩になるし無駄な体力なので表面的にしてます。

ママリ
うちもそうでしたー!
結婚前は旦那の言葉を疑わなかったので素直にすごい人だなと思ってましたが、実は自分をよく見せたいために盛っていたらしく、実際は器の小さな人でした。
気付いちゃうともう尊敬できないし、ああまた自分を大きく見せようとしてる、、としか思えなくなりました。笑
わあすご〜い‼︎って言ってあげれば解決するのはわかっていますが、自分がすり減りますよね😂
仕事ならいくらでも嫌な人でも褒められるのですが、、
-
ママ
全く同じですね!!!😂
ありがとうございます( ˊᵕˋ* )
気付いちゃうと尊敬できませんよね。
マリマリさんは褒めて伸ばしてますか?笑- 6月19日

mii
うちの旦那もキャパ狭すぎです😓
毎日の仕事疲れたアピールがイライラします。そのくせ趣味のスポーツには仕事終わってからも行くので、何なん?ってなります😑
こっちは子どものタイミングで動いてんのにマイペースなとこも目に付きます😑
ママ
ありがとうございます!
言っても喧嘩になるだけでめちゃくちゃ体力使いますよね笑
表面的に対応されてるんですね!
具体的にどんな感じですか?
はじめてのママり🔰
うちの旦那は自分のことしか本当に考えてないです。家族が調子悪くても心配も全くしませんし、自分も調子悪いんよーとかいうだけとか。家事育児一切しなくて寝れるくせになにいってんの?ってすごく思ってます。でも言ったことで変わらないしあー冷たい人だなって思ってます。なんか家族って感じないなー。。😅